Прислать новость

«Мы отвечаем за то, чем кормим детей в школах»

Оператор школьного питания «Город Кафе» провёл очередную дегустацию для родителей. На этот раз в воронежском лицее № 15

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4386

Не секрет, что дети любят сладости и фастфуд в разноцветных обёртках — у них яркий вкус и вид. О вреде от таких продуктов почти не задумываются,  ведь он не ощущается сразу. Поэтому зачастую в школьных столовых ребята кушать отказываются, а родителям говорят, что там невкусно готовят. Серьёзная проблема с необходимым для растущего организма питанием налицо.

Но ситуация изменилась с приходом в Воронежскую область оператора питания «Город Кафе» (юр. лицо ООО «Торговый Дом СПП»), теперь дети хвалят питание в школьных столовых. В очередной раз продукцию организатора питания отведали родители школьников прямо в столовой лицея № 15. Дегустация прошла в среду, 4 марта.

Чем и как кормит «Город Кафе»?

Оператор питания поставляет в школу на пищеблок сырьё, прошедшее несколько этапов лабораторных исследований. Полноценные завтраки, обеды и полдники для школьников готовят сотрудники школьной столовой здесь же.

Контроль качества и соблюдения технологии готовых блюд производится на всех этапах цикла приготовления. Следит за этим не только сам оператор, но и школьная бракеражная комиссия — в неё входит администрация школы. Ежедневно пред началом занятий комиссия приходит в столовую, проверяет продукцию на вес и на вкус.

Если всё соответствует нормам, то члены комиссии расписываются в «Бракеражном журнале», и блюда отправляются к ученикам. В случае возникновения недочётов блюдо снимается с раздачи и устраняются все замечания. В любой момент родительский комитет может прийти в столовую на дегустацию и убедиться в качестве продукции.

Оператор питания разработал цикличное меню на 10 дней (один вариант меню повторяется только через 10 дней) для учеников от 7 до 11 и от 11 до 17 лет. Питание сбалансированное — строго соответствует дневным нормам по калорийности, содержанию витаминов и микроэлементов.

»

Организация питания и качество блюд строго соответствуют стандартам Роспотребнадзора. Только за прошлый год, а в Воронеже мы работаем второй год, наша компания успешно прошла 191 проверку. Мы отвечаем за то, чем кормим детей в школах, — заверила директор Центрального дивизиона компании «Город Кафе» Ольга Солнышкина.

Если же ученик не любит, например, рыбу, которую готовят в определённый день, то он может воспользоваться «Меню свободного выбора» и заменить рыбу, например,  куриной котлетой. Это меню тоже разработано на 10 дней и циклично.

Можно ли контролировать, чем ваш ребёнок питается в школе?

Оператор питания установил в школах Воронежской области организованный приём пищи для начальных классов — в определённое время ученики вместе с классным руководителем посещают столовую, где их ждёт накрытый стол.

Классный руководитель ведёт учёт пришедших учеников, а вот средства на питание теперь собирать не нужно. У каждого ученика есть «Карта школьника», с помощью которой родители имеют возможность оплачивать услугу питания.

Стоимость комплексного завтрака составляет 39 рублей в день, а обеда — 50 рублей в день.

Благодаря такой системе родители могут быть спокойны, на что ребёнок потратил деньги, — карта действует только в стенах школы и на неё можно купить только качественные блюда из столовой.

В случае потери карты её восстановят в считанные минуты за символическую плату. Главное — как можно скорее сообщить об утере классному руководителю, чтобы пропавшую карту заблокировали. Средства на карту можно класть онлайн через мобильные приложения того банка, которым вы пользуетесь.

Что говорят о еде из школьной столовой дети и их родители?

Во время дегустации от родителей, бабушек и дедушек было слышно: «Как вкусно!» Вскоре подоспели и несколько школьников, оставшихся на дополнительные занятия. Они с удовольствием стали уплетать котлеты.

»

Моя дочь очень любит здесь все первые блюда. Говорит, что тут супы готовят лучше, чем я дома, — рассказывает мама пятиклассницы Людмила.

— Ребята хорошо едят котлеты, салаты, пюре, — делится наблюдением классный руководитель 8-го класса.

»

У меня один всё ест, что на завтрак дают, а второй — нет. Дело вкуса! А мне всё очень понравилось, — рассказывает мама третьеклассника и четвероклассника.

— Считаю, что так и должны кормить детей. Всё вкусно и полезно. Сама бы так питалась каждый день, — делится мама восьмиклассницы Мария.

Справка:

«Город Кафе» («Торговый дом СПП») — один из крупнейших поставщиков услуг социального питания в Воронежской области. По итогам проведенных конкурсов компания занимается организацией питания (закупкой продуктов, приготовлением блюд, оснащением и ремонтом пищеблоков) в 75 школах города Воронежа. На каждом объекте ведётся многоступенчатый контроль качества.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат