Прислать новость

В Воронеже производители и покупатели обсудили качество автозапчастей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3847

«Автоспутник» провел третью встречу с мировыми поставщиками автозапчастей в формате круглого стола.

Воронеж входит в топ-10 российских городов по числу зарегистрированных автомобилей – 330 тыс. А теперь, представьте: воронежский автопарк представлен десятками различных марок автомобилей и сотнями их модификаций. Чувствуете размах?

В мире есть сотни компаний разного калибра, от всемирно известных производителей, выпускающих детали, устанавливаемые на автомобили прямо на заводах, до небольших предприятий, производящих недорогие запчасти, но, зачастую, сомнительного качества.

Как же правильно выбрать из всего этого многообразия подходящую именно для вашей машины деталь? Обязательно ли ставить дорогую оригинальную запчасть? Какие ошибки чаще всего допускаются при установке новых запчастей? Не будет ли дефицита деталей из-за коронавируса? Производители запчастей, представители автосервисов и автомагазинов обсудили 11 марта эти и другие вопросы на круглом столе, который организовал крупный дистрибьютор автозапчастей «Автоспутник».

Подобные мероприятия «Автоспутник» проводит уже в третий раз. В этот раз его посетили следующие представители крупнейших компаний по производству автозапчастей: BREMBO, ERA, MASTERKIT, KRONER, B-RING, MAHLE, SCHAEFFLER, LESJÖFORS, CORTECO и KRAFT.

»

Такой формат общения позволяет нам быть проводником полезных знаний: производитель доносит свою информацию прямо «в рынок». Самые свежие новости и уникальная информация с производств, какие процедуры внедряются для повышения функциональных характеристик и долговечности деталей. А клиенты могут задать интересующие их вопросы, выразить пожелания, замечания и гарантированно быть услышанными, — пояснил руководитель отдела маркетинга компании «Автоспутник» Георгий Бурков.

К чему сейчас стремятся производители автозапчастей?

1. Создавать более наукоёмкие детали для большего комфорта и безопасности автомобилиста.

Так, например, под брендом FAG, компания SCHAEFFLER разработала двухмассовый маховик сцепления, который не выходит из строя при буксировке автомобиля на тросе. А BREMBO, прежде чем внедрить новинки на рынок, тестирует свою продукцию на гоночных авто, чтобы увидеть, как она работает при экстремальных нагрузках.

2. Повышать квалификацию продавцов деталей и механиков автосервисов, чтобы облегчить им подбор и установку автозапчастей.

Даже опытные механики автосервисов не всегда знают все нюансы установки некоторых деталей. Именно поэтому производители автозапчастей предоставляют возможность обучения мастеров.

3. Поддерживать обратную связь с конечными потребителями, чтобы совершенствовать качество своей продукции.

Компания LESJÖFORS, например, специализируется на создании пружин. На некоторые из них, гарантия действует до 3 лет. При этом производитель готов рассматривать гарантийные обращения даже от несертифицированных сервисов.

Полезные советы при установке нового тормозного диска.

Информацией поделилась специалист по маркетингу в странах СНГ BREMBO Наталья
Елисеева.

1. Сразу после установки тормозного диска необходимо измерить биение. Оно обязательно должно быть в допустимых значениях. Если в момент установки будет небольшое отклонение, то в момент эксплуатации оно уже возрастёт, а это может привести к значительному биению диска и к повышенному износу тормозной системы.

2. Сразу после установки тормозного диска необходимо соблюдать режим обкатки — примерно 200 км ездить без резких торможений.

3. Будьте аккуратны: если вы сильно разогрели диск и въехали в лужу, на нём может образоваться микротрещина.

4. Ставьте вместе с дисками колодки от того же производителя – они будут идеально подходить друг другу, а значит, прослужат дольше.

5. Не занимайтесь самоподбором. Часто диски выбирают просто по размеру и не обращают внимания, что они созданы для другого авто. А потом диск быстро портится. Занимайтесь подбором грамотно, только по каталогу и именно по тем артикулам, которые соответствуют не только модели автомобиля, но и его модификации.

6. Не делайте проточку диска. Эта процедура делает диск тоньше и снижает его вес, что ведёт к его быстрому перегреву.

Обязательно ли выбирать только оригинальные детали?

»

«Автоспутник» проводит полезное мероприятие. Производители нам разъяснили, что порой оригинальные детали отличаются от неоригинальных только наличием логотипа бренда на ней. А разница в цене – колоссальная, – делится владелец магазина автозапчастей «Мастер» из Липецкой области Дмитрий Максимов.

Нерентабельно на старый автомобиль с большим пробегом ставить оригинальный подшипник, который прослужит 10 лет. Выгоднее купить аналог из более бюджетной линейки, он прослужит несколько лет, а при необходимости, поменять его будет всё равно дешевле, — объясняет бренд-менеджер B-RING Виталий Ласунов на примере «Тойоты» 85 года выпуска.

Не будет ли проблем с поставками запчастей из-за короновируса?

Ряд производителей, у которых имеются заводы и склады в Китае и Италии, сообщили, что их предприятия работают в штатном режиме, а транспортировка продукции осуществляется свободно.

Как подготовить автомобиль к летнему сезону?

В преддверии летнего сезона и поры отпусков, нужно подготовить свой автомобиль. Чтобы он служил вам долго верой и правдой, моторное масло, тормозную жидкость, фильтры, свечи, ремни, тормозные колодки, рекомендуется менять в соответствии с регламентом техобслуживания.

Всё это и многое другое можно приобрести в сети магазинов «Автоспутник», которые расположены во всех районах Воронежа, а также в Липецке и Тамбове, кроме того, есть возможность сделать заказ на сайте «Автоспутника».

Справка:

«Автоспутник» — крупнейший региональный дистрибьютор запасных частей не только для легковых автомобилей, но и для сельскохозяйственной, дорожной и промышленной техники.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ