Прислать новость

Что почитать воронежцам на этой неделе

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести с 26 по 30 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3074

Любимые читатели! Каждую неделю в продаже в газетных киосках города появляются книги из наших коллекций. Среди серий, которые мы предлагаем вашему вниманию, каждый найдёт книгу по душе. Специально для вас мы стараемся делать цену книг максимально доступной. Итак, покупайте и читайте на этой неделе:

Коллекция «Бестселлеры столетия» (новая коллекция)

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»


Всемирно известный роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» — литературный шедевр двадцатого века, мрачный роман о мрачном будущем, ужасающе пророческий в своих предостережениях.

Гай Монтэг — пожарный. Но его работа никак не связана с тушением пожаров. Напротив, он их организует. Вместе со своим подразделением он сжигает книги — источник всех распрей и несчастий. А заодно с книгами сжигает и дома тех, кто осмеливается хранить их у себя вопреки запрету правительства. Но единственный разговор со странной девушкой Клариссой кардинально меняет сознание и душу пожарного.

Мощная поэтическая проза Брэдбери в сочетании с невероятной проницательностью автора позволили создать роман, который и спустя почти семь десятилетий после первой публикации всё так же удивляет и шокирует читателя.

Коллекция романов Валентина Пикуля

«Каждому свое. Миниатюры» 


В центре захватывающего исторического романа «Каждому своё» — судьба французского генерала-республиканца Моро, вставшего под знамёна русской армии, чтобы пресечь честолюбивые диктаторские замыслы Наполеона.

Миниатюры, включённые в этот том, представляют собой галерею портретов ловких авантюристов и других ярких исторических личностей XVI — начала XX века. Их биография закручена похлеще, чем сюжет исторического романа.

Коллекция «Мастера приключений»

Жюль Верн «Южная звезда. Вторжение моря»

Француз Сиприен Мере посватался к дочери богатого английского фермера Уоткинса, у которого снимал жильё в Африке. Сиприен — парень молодой, симпатичный, к тому же учёный-химик. Но вот беда — в голове у него только реторты да диффузии, а в кармане минералы никчёмные. Ни алмазов, ни рубинов. И кому нужен такой зять? Конечно, француз получил от ворот поворот. Но для любви нет преград.

И однажды в руках Сиприена оказался алмаз невиданной красоты и размеров. Но счастье было недолгим — алмаз исчез, и началась яростная охота за похитителем. В книге читателя ждёт встреча с двумя необыкновенными африканскими приключениями: алмазным (роман «Южная звезда») и разбойничьим (роман «Вторжение моря»).

Коллекция «Военные приключения»

Анатолий Полянский «Под свист пуль»


Неспокойно на участке только ещё обустраивающейся российско-грузинской границы, которую прикрывает отряд полковника Агейченкова. Дерзко пытаются прорваться через неё большие и малые бандформирования, где-то находится таинственный канал, через который проносятся фальшивая валюта и наркотики.

День и ночь пограничники живут в состоянии постоянной готовности отразить нападение жестокого и коварного врага. Роман одного из старейшин отечественной остросюжетной литературы, удостоенного за своё творчество многих литературных премий.

Коллекция «Память Победы»

«Армия Победы. Как воевали и жили на фронте»


Уникальная книжная коллекция «Память Победы. Люди, события, битвы», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, адресована молодому поколению и всем интересующимся славным прошлым нашей страны. Выпуски серии рассказывают о знаменитых полководцах, крупнейших сражениях и различных фактах и явлениях Великой Отечественной войны.

В доступной и занимательной форме рассказывается о сложнейшем и героическом периоде в истории нашей страны. Уникальные фотографии, рисунки и инфографика прекрасно дополняют текст и улучшают его восприятие. В новом выпуске коллекции рассказывается о будничной жизни солдат и офицеров Красной армии на фронте и в тылу.

На правах рекламы. 16+

Новости других СМИ