Прислать новость

Молочные продукты помогают в борьбе с вирусами?

Учёные пришли к выводу, что сбалансированное питание способно улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, а крепкий иммунитет, в свою очередь, обеспечит важную поддержку в борьбе  с болезнями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

6944

Китайские учёные подготовили «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР». Документ призван укрепить иммунную устойчивость населения в рамках борьбы со вспышкой коронавируса.

Составлением рекомендаций занимались эксперты четырех крупнейших молочных ассоциаций Китая, Национальной ассоциации индустрии здравоохранения и Национального института питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний.

Ученые пришли к выводу, что сбалансированное питание способно улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, что, в свою очередь, обеспечит важную поддержку в борьбе с болезнями.

Специалисты считают, что ежедневно необходимо включать в рацион 300 граммов молочных продуктов. Польза молока объясняется тем, что ряд его ингредиентов регулирует кишечную флору, влияя таким образом на иммунный ответ человека.

В связи с результатами исследования специалистов из Китая мы обратились за комментарием к компании «Молвест» — крупнейшему в Черноземье производителю готовой молочной продукции — и узнали, как сегодня развивается спрос на молоко в Воронежской области.

— Всех наших потребителей мы готовы обеспечить необходимой молочной продукцией. Компания стабильно осуществляет поставки во все 50 тысяч торговых точек по России в требуемом объеме, дефицита нет. Даже если люди захотят закупаться впрок, мы сможем удовлетворить эту потребность в полной мере, — пояснили в компании «Молвест».

Отметим, что в прошлом году Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тысячи тонн.

Справка

«Молвест» перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 250 наименований продукции. Собственные сельхозугодья, заводы по производству кормов и современные молочные комплексы позволяют обеспечить строгий контроль качества.

На правах рекламы 

Новости других СМИ