Прислать новость

Как ситуация с коронавирусом отразится на электроснабжении Воронежа и области

В Воронежэнерго рассказали, как будет осуществляться контроль за энергоснабжением региона на объявленной в связи с рисками распространения коронавируса нерабочей неделе 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6536

В связи с указом президента Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции дни, 30 марта по 5 апреля, объявлены нерабочими. Как в этот период намерены работать те, от кого во многом зависит комфорт воронежцев и возможность работы удалённо из дома, - поставщики электроэнергии? Об этом в пятницу, 27 марта, сообщил генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

С 28 марта до 6 апреля специалисты Воронежэнерго (филиал компании «Россети Центр») усилили контроль над работой энергосистемы. На рабочих местах организовано дежурство диспетчерских и технических служб, сотрудников оперативных и ремонтных бригад, дежурных подстанций филиалов и руководителей. 

»

— Для нас здоровье сотрудников, их родных и близких всегда были и остаются в приоритете. Мы усилили контроль за состоянием здоровья дежурных сотрудников, которые обеспечивают надёжное электроснабжение регионов, - отметил глава компании. 

Так, с целью снижения рисков отключения потребителей в эти дни приостановлены все виды работ на действующем оборудовании электросетевых объектов. Производиться будут только аварийно-восстановительные работы, для проведения которых подготовлены высокопроходимая техника, инструменты, материалы и средства защиты персонала.

Для оперативной ликвидации технологических нарушений, в случае их появления, электроэнергетики будут оперативно взаимодействовать со службами МЧС, Ростехнадзором, и местными властями. Для ликвидации возможных поломок готовы 1,4 тыс. бригад в составе 4,3 тыс. человек, 1,6 тыс. автомобилей и спецтехники, а также подрядные организации. 

В случае отключения электроэнергии жители Воронежской области могут обратиться в круглосуточный контакт-центр энергокомпании по единому бесплатному номеру: +7 (800) 50-50-115. Потребители «Россети Центр» могут отправлять сообщения в Viber по телефону +7 (915) 38-000-38, а потребители «Россети Центр и Приволжье» - в Viber и WhatsApp по телефону +7(920)05-05-777.

Автор:

Новости других СМИ