Прислать новость

«Горэлектросеть» вернула электричество жителям многоэтажки в Воронеже

Дочернее предприятие компании «Россети» взяло на себя электроснабжение здания, пока собственник не отремонтирует линии электропередачи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3526

«Воронежская горэлектросеть» оснащена всем необходимым оборудованием и в компании трудятся высококвалифицированные кадры. Такая надёжность дочернего предприятия «Россети» позволяет прийти на помощь воронежцам в любой нештатной ситуации, даже если беда случилась не на её линиях электропередачи.

Так, в среду, 1 апреля, в 10.00 утра 17-этажный жилой дом в Железнодорожном районе Воронежа остался без электричества. Здание, как и все многоквартирные дома этажностью выше 10 этажей, оборудовано электроплитами, а также насосами, обеспечивающими необходимый напор воды в квартирах.

К тому же, на тот момент большинство жителей многоэтажки находились дома, ведь в городе введён режим самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией. Технологическое нарушение произошло на линии электропередачи, принадлежащей одной из коммерческих организации.

К счастью, специалисты «Горэлектросети» избавили жителей жилого дома от бытовых неудобств - приняли решение оперативно обеспечить его электричеством на время, пока собственник ЛЭП будет проводить аварийно-восстановительные работы.

В случае неполадок с электричеством воронежцы могут позвонить по телефонам диспетчерской службы «Горэлектросети»: 255-48-73, 235-65-50, 8-800-450-11-05. Звонки принимаются круглосуточно. 

При возникновении нештатных ситуаций в электрических сетях и на объектах предприятия, в течение 2 часов к аварийно-восстановительным работам могут быть привлечены 72 человека и 42 единицы техники. В складских помещениях находятся на хранении и подготовлены к использованию все материалы и оборудование, необходимые для устранения последствий аварий на электросетях.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения в АО «Воронежская горэлектросеть» в постоянной готовности находятся три передвижных трансформаторных подстанции и три дизель-генераторные установки различной мощности.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ