Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

IT-инновации Воронежской площадки  «Архбум» и гофроупаковки!

Предприятие объединили с производственными площадками в Московской области на базе единой цифровой системы мониторинга и управления 

Построенный несколько лет назад в Воронеже завод по производству гофрокартона и гофроупаковки АО «Архбум». Недавно в компании заявили об успешном внедрении проекта по объединению Воронежской, Истринской и Подольской площадок на базе системы OMP CSBS 4.70 (Corrugatedand Solid Board System). Работы выполнены компанией «Энтерчейн» (входит в группу ОМЕГАЛЬЯНС) — официальным представителем бельгийской компании OMP в России. 

Инновационная система позволяет осуществлять управление и планирование производственными процессами в интегрированном цифровом решении. В частности, отслеживать загрузки мощностей между площадками, гибко управлять исполнением заказов, унифицировать отчетности по всем площадкам, использовать единую систему для передачи данных в производственную систему, планировать раскрой с учётом наличия сырья на каждой производственной площадке и т.д.

Внедрение системы происходило в условиях пандемии коронавируса. В этой связи все работы по реализации проект проходили в удалённом формате – при помощи видеоконференций.  

В АО «Архбум» заявили, что положительный эффект от внедрения решения OMP CSBS уже ощутили и в дальнейшем намерены развивать эту систему для полного мультиплицирования экономического эффекта от оптимизации и цифровизации производства.

Этот проект внедрения OMP стал самым крупным в России. В компании «Энтерчейн» отметили, его особенностью стала миграция различных версий OMPC SBS на разных площадках и синхронизация нормативной базы. 

Заказчик проявил высокую степень профессионализма на всех этапах, нам же оставалось только использовать гибкость и технологичность решения OMP CSBS для реализации поставленных задач, - подчеркнул руководитель проекта со стороны «Энтерчейн» Сергей Смирнов.

 Проект по объединению производственных площадок АО «Архбум» позволит компании упрочить лидирующие позиции на рынке упаковочного картона.

Справка:

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding), основное бизнес-направление — гофроупаковка.

На правах рекламы

0 1661