Прислать новость

Даже к безопасности нужно подходить с умом!

Газовики призывают даже во время пандемии соблюдать правила использования газа в быту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1807

Коронавирус приучил население к постоянной настороженности: вирус где-то рядом, хотя его нельзя ни пощупать, ни увидеть. Маски, санитайзеры, социальная дистанция — все это может предотвратить заражение. Однако в попытке уберечь себя от одной беды недопустимо забывать и о других мерах безопасности. В данном случае речь пойдет о соблюдении правил безопасного использования газа в быту.
 
Грустно, но факт: коронавирусная инфекция вызвала массовый недопуск газовиков в домовладения абонентов. За апрель текущего года проверка и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования  была проведена лишь в 7,5% от запланированных домовладений.Цифра вопиюще низкая. 

Однако для абонентов страх заразиться коронавирусом сильнее страха за собственную жизнь. И потому даже с учетом предварительных договоренностей по телефону (а в период пандемии техническое обслуживание проводится в заявочном формате) с газовиками зачастую, разговаривают через закрытую дверь, а то и вовсе обманывают, что никого не вызывали. 

Между тем, хотелось бы подчеркнуть, что опасение абонентов заразиться от слесарей ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» коронавирусной инфекцией абсолютно необоснованно. Сотрудники ежедневно перед выходом на работу проходят термометрический контроль, снабжены в необходимом объеме медицинскими масками и перчатками. Лица с признаками ОРВИ к работе не допускаются. 

ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» призывает вас подумать о своей безопасности. Единственный способ обезопасить себя и своих близких – содержать газовое оборудование и дымовентиляционные каналы в технически исправном состоянии, вовремя заниматься их проверкой и обслуживанием, выполняемым профессионалами.

Также напоминаем, что слесари ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» одеты в бело-синюю униформу с фирменным логотипом. К лацкану или карману куртки прикреплен бейдж с фамилией. При себе слесари имеют удостоверение. 
Не занимайтесь самовольной заменой и ремонтом бытового газового оборудования! 

Не допускайте к нему мошенников и кустарей! Доверьтесь профессионалам! В случае возникновения аварийных ситуаций звоните 04, с мобильных 104 или 112. Аварийно-диспетчерские службы компании работают в штатном круглосуточном режиме.

На правах рекламы 

Новости других СМИ