Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Как производство картонных коробок помогает воронежцам?

Мощность завода по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки «Архбум» стремительно растёт 

Предприятие по изготовлению картонных упаковок «Архбум» в Новоусманском районе достигло впечатляющих результатов всего за год. Об этом стало известно после подведения бизнес-итогов в пятницу, 22 мая. Как масштабное производство гофрокартона способствует развитию экономики Воронежской области, расскажем в этом материале. 

В чём уникальность продукции завода «Архбум»?

Предприятие «Архбум» по производству гофрокартона и гофроупаковки функционирует в индустриальном парке «Масловский» (Новоусманский район) с мая прошлого года. Такой завод - единственный в своём роде на территории региона. 

Он производит до 188 млн кв. метров продукции в год на итальянском, немецком, французском, американском, корейском оборудовании. Высокотехнологичные машины позволяет изготовлять 6 картонных коробок в секунду! Сотрудники «Архбум» повышают свою квалификацию в Италии. Так, в 2019 году на их обучение выделили более 5 млн рублей. 

Как усовершенствовался завод «Архбум» за год?

С момента официального открытия на заводе появилось новое оборудование: фальцевально-склеивающая линия VegaAltair, автоматическая линия плоской высечки с 3-х цветной печатью (Asahi, Celmacch) и др. Они позволили расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить её качество. 

Также за это время повысили эффективность имеющегося оборудования. Так, например, специалисты предприятия модернизировали паро-конденсатную систему гофроагрегата (Baviera). Благодаря этому завод снизит затраты на энергоресурсы до 20 %. 

Со дня открытия непрерывно расширяется география поставок, заключено более сотни договоров с новыми покупателями. Произведено и реализовано 100 млн кв. метров готовой продукции, - рассказала исполнительный директор Воронежской площадки АО «Архбум» Ирина Шерстнева.

Выручка от продаж за время существования предприятия составила 2,6 млрд. рублей.

Как завод «Архбум» помогает Воронежской области?

Завод «Архбум» является крупным работодателем. Сейчас на нём трудятся более 300 человек. В 2019 году было занято 120 рабочих мест. Средняя зарплата сотрудников составляет 55 тыс. рублей. 

Кроме того, предприятие - один из крупнейших налогоплательщиков Воронежской области. За прошлый год отчисления в областной бюджет и внебюджетные фонды составили около 90 млн рублей.

На правах рекламы

0 2133

Автор: