Прислать новость

Воронежцев приглашают поучаствовать в создании «таинственной» аудиокниги

Рассказы горожан и исторические факты от экспертов соединятся в культурный проект «Городские легенды» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7772

Мечтаете создать произведение искусства или нечто полезное, а может быть, просто реализовать свой творческий потенциал? Исполнить всё сразу, да ещё и увековечить своё имя в истории, поможет наш проект.

Компания МТС совместно с информационным порталом «МОЁ! Online» приглашает всех желающих в соавторы аудиокниги о Воронеже.

Достаточно лишь поделиться историей или легендой об одном из мест в родном городе, необычном своим обликом или взаимосвязью с известным событием либо персоной. Кстати, народный аудиогид озвучит известный актёр Камиль Тукаев. Подробности в материале.

В чём суть проекта «Городские легенды»?

С постепенным отступлением пандемии набирают обороты путешествия по России. Чтобы туристы смогли посещать различные уголки родной страны и без труда узнавать о них всё самое важное и интересное, разработали проект «Городские легенды».

Он подразумевает создание подробных аудиогидов о 25 российских городах. Фишка такой аудиоэкскурсии — рассказы и легенды от жителей и краеведов выбранного для путешествия города. Такой подход позволит гостям прочувствовать ту или иную локацию, будто они выросли там, и посетить места, о которых они даже не подозревали.

О Воронеже планируется записать двухчасовой рассказ. Его можно будет прослушивать бесплатно с конца лета в мобильном приложении самостоятельных экскурсий Surprise Me и на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей izi.Travel. Благодаря виртуальному гиду можно посмотреть пешие маршруты, фотографии знаковых мест. Сервис сможет работать без подключения к интернету.

»

— Проект «Городские легенды» — ещё одна возможность признаться Воронежу в любви, показать другим жителям России наш удивительный город, поделиться нашими традициями, — считает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Как может стать участником проекта?

Стать соавтором аудиокниги может любой желающий. Для этого необходимо рассказать историю или легенду, связанную с Воронежем, в комментариях к этой новости или к постам в пабликах на эту тему на официальных страничках «МОЁ!» в соцсетях (https://vk.com/moeonline, https://www.instagram.com/moeonline/, https://t.me/moeonline). Также поделиться необычным рассказом можно в собственных аккаунтах различных соцсетей. Главное — оставить под постом хештеги #легендыВоронежа или #ГородскиеЛегендыВрн.

»

— В нашем проекте мы хотим создать маршрут, рассказывающий о городских достопримечательностях не языком глянцевых путеводителей, а устами самих жителей. Это могут быть городские байки, легенды, смешные истории, рассказы о необычных улочках, арт-объектах, легендарных местах встреч и расставаний или неизвестные истории об известных всем достопримечательностях. Результатом станет создание уникального живого аудиопортрета столицы Черноземья, сотканного из реальных историй его жителей. Уверен, побродить по воронежским улочкам с аудиогидом «Городские легенды» будет интересно как местным жителям, так и гостям, — рассказал директор МТС в Воронежской области Андрей Перагов.

В начале августа организаторы проекта совместно с историком Николаем Сапелкиным запустят онлайн-голосование. Оно позволит определить топ-10 самых трогательных историй, которые войдут в аудиогид.

16+

Автор:

Новости других СМИ