Прислать новость

Как выучить английский не выходя с работы

Советы сотрудников TMF Group

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3547

Наш мозг устроен так, что может освоить практически всё. Если уж люди высадились на Луну, построили адронный коллайдер и регулярно придумывают новые технологии, то выучить иностранный язык, казалось бы, несложная задача. Однако тех, кто может похвастаться свободным владением каким-либо языком, кроме родного, не слишком много: нам мешают слабая мотивация, неправильная методика обучения, отсутствие дисциплины и чёткого плана.

Осваивая новый язык, мы учимся говорить заново. У взрослых это вызывает особые трудности, так как словарный запас и образ мышления уже сформированы. Так как поступить, если хочется быстро выучить иностранный язык?

Личным опытом изучения английского языка с читателями «МОЁ! Online» делятся сотрудники TMF Group, международной аутсорсинговой компании, предоставляющей бухгалтерские, налоговые, кадровые и расчетные услуги предприятиям, работающим в международном масштабе.

Юлия Никитина, директор Воронежского офиса компании TMF Group

«Мы организовали обучение сотрудников на рабочем месте»

Сотрудники TMF Group ведут деловую переписку и общаются не только по-русски, но и по-английски. Это связано с тем, что многие клиенты компании – крупные международные корпорации, имеющие представительства в России. Зачастую представителям клиента удобнее поддерживать коммуникацию на английском языке, со своей стороны мы должны быть к этому готовы. Чтобы обеспечить комфортное общение на достойном уровне, мы организовали обучение сотрудников TMF Group «без отрыва от производства».

В компании работает преподаватель, который занимается со всеми, чей английский требует совершенствования. Группы сформированы исходя из базового уровня знаний. Тем, кто в последний раз произносил английский текст на уроке в школе, приходится сложнее всего. Однако при правильно подобранных средствах и методах обучения процесс «вспоминания» и освоения нового идет достаточно быстро. К тому же присутствует четкая профессиональная мотивация – возможность использовать полученные знания в ежедневной работе. Разумеется, у каждого сотрудника есть и собственные лайфхаки, позволяющие быстрее усвоить полученные знания.

Надежда Борзилова, супервайзер группы расчета заработной платы TMF Group

«Проговаривайте про себя свои действия на английском»

В русскоязычной среде отсутствие практики является главной проблемой при изучении иностранного языка.

Когда ежедневная работа предполагает деловые коммуникации на английском, приходится мобилизовывать все внутренние ресурсы,чтобы вспомнить школьную программу и освоить новую лексику. Например, можно повторять про себя или вслух все действия на английском.

Собираясь на работу, проговаривайте всё, что делаете: «Сейчас я надеваю брюки и рубашку, обуваюсь, закрываю дверь, вызываю лифт» и так далее.

Учитесь думать на этом языке так же, как на родном. Если какие-то слова вы не знаете или забыли, воспользуйтесь мобильным переводчиком. Так вы научитесь правильно формулировать мысли, запомните новые фразы и в будущем будете чувствовать себя уверенно в разговоре с реальными собеседниками.

Ещё один способ начать говорить по английский — применять возможности виртуальных помощников — GoogleAssistant, Siri, AmazonAlexa, MicrosoftCortana. Они не только умеют находить нужную информацию, но и поддерживают диалог. Регулярно пользуйтесь функциями помощника — общайтесь с ним по-английски, задавайте вопросы, пытайтесь понять ответы. Главное преимущество такого способа — возможность научиться говорить без акцента.

Ольга Кудинова, ведущий специалист по подбору персонала TMF Group

«Ведите блог, Instagram, Twitter на английском»

— Сегодня многие пользователи ведут свои блоги, странички в Instagram, Facebook или группы в Twitter. Это также можно использовать для изучения иностранного языка. К примеру, вы можете параллельно вести две группы — на русском и английском. Совсем необязательно публиковать большие посты, главное — делать это регулярно, к примеру раз в день. Таким образом, вы запомните правильное написание слов, научитесь излагать мысли на бумаге и общаться с подписчиками.

А для тех, кто традиционно предпочитает доверять свои мысли бумаге, эффективный способ изучения иностранного языка – вести ежедневник. Купите красивый блокнот и каждый день записывайте свои желания, мысли, дела на английском. Пусть это будет всего пять небольших предложений, но так вы сможете быстрее выучить язык. Не обращайте внимания на ошибки, отнеситесь к этому, как к разговору с близким другом, который всегда поймёт. Ваша цель — писать.

Кроме того, можно играть в любимые компьютерные игры на английском. Этот способ помогает одновременно отдыхать и учиться.

Оксана Цымбалова, старший бухгалтер TMF Group

«Слушайте аудиокниги на английском»

— Аудиокниги — гениальное изобретение, которое приобщает к «чтению» даже тех, кто этого делать не любит.

Пользу аудиоматериалов в изучении языка сложно переоценить. Они помогают воспринимать иностранную речь на слух, знакомят с новыми словами, позволяют лучше усвоить разговорную речь.

Выбирайте книги в зависимости от своего уровня английского. Для начинающих подходят истории о Гекльберри Финне или Оливере Твисте. Для среднего уровня можно выбрать, к примеру, «Трое в лодке, не считая собаки». Сегодня существует множество сайтов, где можно скачивать или слушать аудиокниги совершенно бесплатно. Не стоит забывать и о чтении «с листа». Мне, например, очень нравится читать Агату Кристи, Артура Конан Дойла, Роальд Даль.

Изучать английский можно даже во время небольшой паузы или отдыха. Развивайте память, скорость реакции и внимание с помощью мини-игр на игровых сервисах, которых сейчас великое множество. Выберите английскую версию сайта и приступайте к выполнению заданий. Необходимость без промедления решать головоломки способствует быстрому изучению новых слов и терминов.

Юлия Алехина, cтарший бухгалтер по расчету заработной платы TMF Group

«Смотрите сериалы и фильмы на английском с субтитрами»

Эффективный способ выучить язык — смотреть английские сериалы с субтитрами. Это помогает воспринимать иностранную речь на слух, знакомиться с написанием новых слов и оттачивать правильное произношение.

Для начинающих подойдут сериалы «Друзья», «Отчаянные домохозяйки». Для среднего уровня — «Офис» и «Карточный домик». Услышать настоящее британское произношение можно в сериалах «Шерлок» и «Аббатство Даунтон».

Песни — это тоже отличный способ выучить английский. Подпевайте любимой группе или артисту — таким образом вы выучите слова, поймёте, о чём текст, потренируете произношение. Установите на телефон музыкальное приложение, скачайте любимые композиции с текстом и пойте в свое удовольствие!

Главное в изучении любого языка — системность. Введите в вашу жизнь эти привычки — и вскоре вы заметите, как увеличился словарный запас, улучшилось произношение и понимание английской речи. И такие занятия не потребуют много времени и усилий.

ВСЕ ВАКАНСИИ TMF Group можно посмотреть по ссылке

На правах рекламы

Новости других СМИ