В Воронеже выбрали лучших молодых предпринимателей

Участники регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020» презентовали свои проекты перед жюри в центре Мой Бизнес

5 августа в центре «Мой бизнес» на Свободы, 21 было людно. В этот день в центре прошёл региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России».

В Воронежской области региональный этап этого конкурса проводится второй год подряд.

В прошлом году, как рассказал нам директор центра «Мой бизнес» Андрей Демидов, в конкурсе принимали участие 19 предпринимателей, в нынешнем году — 31. Наш собеседник с гордостью отметил, что в этом году в конкурсе участвовали предприниматели не только из Воронежа, но и из 11 районов области.

Конкурс проходил абсолютно открыто. Конкурсанты могли показать членам жюри и другим участникам презентации своего бизнеса или в свободной форме рассказать о своём деле. Жюри, в которое входили руководитель департамента предпринимательства Сергей Корчевников, заместитель главы Воронежа Людмила Бородина, директор центра «Мой бизнес» Андрей Демидов, а также представители профильных департаментов областного правительства, в ходе диалога с конкурсантами оценивало их работу. Члены жюри, например, спрашивали, как молодые предприниматели планируют развивать своё дело в будущем и как на их работу повлияла пандемия коронавируса.

Номинаций в конкурсе было пять : «Интернет-предпринимательство», «Производство», «Сфера услуг», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Торговля» и «Социальное предпринимательство». О победителях мы расскажем в следующем материале. А сейчас хотелось бы рассказать об участниках. Все они – очень смелые и предприимчивые люди.

Судите сами. Фёдор Борисов из Воронежа решил заняться установкой систем видеонаблюдения в многоквартирных домах. Несмотря на то что к этому времени такую услугу в Воронеже оказывало уже много компаний, Фёдор сумел вывести свою компанию в тройку лидеров в нашем городе. Кстати, за прошлый год правоохранители обращались в компанию с просьбой предоставить видеозаписи, которые помогли бы задержать преступников и правонарушителей, более пятидесяти раз.

Дмитрий Гусынин из Поворино был очень немногословен. Но сразу чувствовалось, что человек он очень основательный. Дмитрий рассказал, что с 2011 года, с 20 лет (!) занимается оказанием ритуальных услуг. Многие его отговаривали, утверждая, что для столь сложной сферы он слишком юн, да и рынок уже поделен. Но всё получилось.

»

Я работала в правоохранительный органах, — рассказала Алла Комова из Таловского района, — но всегда хотела быть сама себе начальником. Поэтому открыла свой магазин. Кстати, через неделю после открытия родился мой маленький помощник.

Сложно даже представить, сколько смелости нужно, чтобы за неделю до рождения ребёнка начинать своё дело. Но у Аллы всё получилось.

Подводя итоги конкурса, члены жюри поблагодарили всех участников. Людмила Бородина особо поблагодарила всех жителей районов области, которые нашли время и возможность приехать в Воронеж и презентовать свои проекты.

»

Для нас очень важно не предлагать предпринимателям меры поддержки, которые придумали мы. А пообщаться с ними, чтобы понять, какая поддержка нужна им на самом деле, и работать в этом направлении, — резюмировал Сергей Корчевников.

0 6821

Автор: