Зачем Воронежу новый медицинский центр…

И может ли он составить конкуренцию государственной медицине

В серии интервью с представителями воронежского бизнеса мы будем рассказывать не только о тех компаниях, которые уже давно работают на рынке, но и о созданных совсем недавно. Одна из таких компаний – многопрофильный медицинский центр «Smart Cliniс». Наш сегодняшний собеседник – директор по маркетингу и развитию медицинского центра Сергей Борисов. 

Сергей Александрович, центр «Smart Cliniс» начал работать в не самое простое время…

Да, с этим не поспоришь. Мы открылись 25 февраля. А спустя всего месяц с небольшим из-за распространения коронавирусной инфекции органы власти ввели ограничения, которые коснулись и нас. На некоторое время мы были вынуждены прекратить приём. Затем возобновили его, но в ограниченном режиме. Однако во всём нужно искать и положительные моменты. Так как команда у нас новая, то этот период стал для неё хорошим тестом на слаженность и проверкой умения работать в экстремальных условиях: обязательная термометрия, ношение масок, непрерывная дезинфекция. Всех сотрудников из возрастной зоны риска мы отправили в дополнительные оплачиваемые отпуска. Так как мы проводим, в том числе и компьютерную томографию, к нам в эти дни обращались сотни людей с подозрениями на COVID-19. Мы оперативно и, думаю, грамотно, сделали так, чтобы разделить  данные потоки пациентов, чтобы они не пересекались. 

Какие ещё услуги оказывает ваш центр?  

В первую очередь пациенты видят вывеску «Травмпункт». Помощь при самых разных травмах мы, как и государственные травматологические пункты, оказываем круглосуточно. Для этого у нас в штате работают семь травматологов. Круглосуточно работает и всё необходимое диагностическое оборудование. Разница в том, что у нас пациенты находят должный комфорт и человеческую заботу, которая заметна с самой первой консультации и до полного выздоровления.

В нашем центре представлены различные виды диагностики: КТ, МРТ,УЗИ. Конечно же, есть рентген. В клинике работают около 40 врачей. Принимают узкие специалисты – терапевты, кардиологи, неврологи, гастроэнтерологи, дерматологи, эндокринологи, гинекологи, урологи, онкологи, хирурги, нейрохирурги.

Отличительной чертой нашего центра является операционный блок, где сейчас мы проводим микрохирургические хирургические операции одного дня, а также эндоскопические вмешательства. Также для удобства пациентов у нас есть больничные палаты и стационар. 

Как вы взаимодействуете с государственной медициной?

Безусловно, полностью мы её заменить не сможем. Но помогаем в разы ускорить консультацию профильного специалиста и оперативное проведение необходимых исследований в одном месте. Это помогает ускорить постановку диагноза так же начать лечение в максимально короткие сроки будь то консервативный или оперативный способ  лечения с последующей реабилитацией . И, соответственно, благотворно влиять на дальнейший ход лечения.

А с самим государством как-то взаимодействуете? Используете меры государственной поддержки? 

Если честно, пока нет. Но надеюсь, что мы станем партнёром центра «Мой бизнес». Мы заинтересованы и в его консультационных услугах, и в участии в различных форумах и конференциях, на которых могли бы представить наш медицинский центр и познакомиться с коллегами из других регионов. В наших краткосрочных планах настроить взаимодействие с обязательным медицинским страхованием и добровольным что позволит сделать нашу помощь абсолютно доступной  для всех жителей нашего и соседних регионов ЦФО.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы 

0 3551