«В бизнесе важно поступать порядочно с клиентами и своей командой»

Руководитель воронежской строительной компании поделился секретами успешного бизнеса 

Поход в супермаркет, пекарню, кофейню или на рынок для нас ‒ дело обыденное. Мы просто берём товары с полки, порой, лишь заботимся о сроке годности и наличии ГМО. Однако безопасность продуктов питания зависит не только от поставщика сырья, производителя, условий транспортировки и хранения, но и... от строителей! 

Об этом рассказал глава воронежской строительной компании «РеперСтрой» Александр Колий. Наш разговор состоялся в рамках серии интервью с местными предпринимателями (с предыдущими публикациями можно ознакомиться в номере № 33 (1344) газеты «МОЁ!» от 18 августа, а также на портале «МОЁ! Online». 

Как строители влияют на качество продуктов питания?

Дело в том, что помещения заводов, хладокомбинатов, мясокомбинатов, промышленных зданий, складских помещений и самих торговых точек строят из особых материалов, от которых напрямую зависит качество производимой и хранящейся продукции. 

Так, например, полы на мясокомбинатах делают с полимерным покрытием. Оно покрывает каждую микроскопическую трещинку, не позволяя попасть туда болезнетворным бактериям и распространиться, в том числе, и на свежее мясо. Это покрытие очень стойкое ‒ выдерживает воздействие агрессивных щелочных средств, которыми дезинфицируют предприятия. С такого пола легко полностью смыть и сам дезинфицирующий раствор, а, значит, и он не попадёт на продукцию.

К слову, производство промышленных полов ‒ основное направление «РеперСтрой». Но также компания занимается полным комплексом общестроительных работ. Если заказчику требуется ангар, цех или терминал, то воронежские строители готовы возвести его полностью с нуля.

Каким был ваш любимый проект?

В позапрошлом году мы стелили новый пол на кондитерской фабрике в Старом Осколе. Там было очень приятно работать ‒ каждый день пахло сладостями, ‒ вспоминает с улыбкой глава строительной компании. 

Воронежские строители сотрудничают не только с предприятиями Воронежской и соседними областями, вышли и на столичные, на Калугу, Саратов, Астрахань, Новгород, Смоленск и ещё десятки российских городов. Сейчас организация налаживает контакты и с отдалёнными территориями ‒ Сургутом и Красноярском. 

Как пандемия отразилась на строителях?

Александр Алексеевич рассказывает, что некоторые проекты, которые ранее планировались, сейчас находятся под вопросом. Несколько предприятий из-за кризиса в пандемию пока не могут себе позволить обновить старое покрытие или завершить строительные работы. Собственно, это единственные негативные последствия для воронежских строителей. 

Кстати, компания «РеперСтрой» одна из немногих, кто по-прежнему строго соблюдает меры предосторожности в связи с распространением коронавируса. На предприятии и на каждом объекте сотрудники соблюдают масочный режим, ежедневно измеряется температура.

Как строительная отрасль стала вашим призванием?

Александр Колий в строительстве далеко не новичок ‒ его стаж 25 лет. Ещё будучи производителем работ, промышленными полами занимается с 2007 года. А, подробно изучив технологию, в 2013 году организовал собственное предприятие. 

Быть строителем интересно и волнующе ‒ ощущаешь себя творцом. Сердце радуется, когда смотришь, как на пустом месте появляется что-то новое, воздвигнутое, построенное ‒ на результат своей работы, ‒ делится Александр Алексеевич. 

От чего зависит успех в бизнесе?

Чтобы создать успешный бизнес, нужно порядочно относиться к своему коллективу и клиентам ‒ не обманывать, строго соблюдать все обязательства. Репутация и надёжность – залог успеха, как в межличностных отношениях, так и в бизнесе, ‒ уверен директор воронежской строительной компании.  

Также Александр Колий отметил, что важную роль в успешности бизнеса играет поддержка профессионального сообщества и постоянное развитие своих навыков. 

Недавно узнал про воронежский центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Такое учреждение мне и другим бизнесменам просто необходимо. Ведь там можно не только получить полезную информацию, но и наладить контакты с потенциальными клиентами и партнёрами.

 На правах рекламы

0 1574

Автор: