Прислать новость

Звезды зажигаются на льду

В Воронеже бесплатно тренируют юных хоккеистов – спортивное будущее нашей страны 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11070

Обеспокоенные родители юных воспитанников городской детской спортивной школы № 7 обратились в воронежские СМИ. Школа, которая ориентирована на воспитание юных звезд хоккея, открылась в Воронеже чуть больше года назад на улице 60 лет ВЛКСМ, 8д по инициативе руководителя региональной федерации хоккея Александра Трубецкого. Теперь родители юных хоккеистов возмущены нелестными отзывами о А.Н. Трубецком, которые распространяются политическими конкурентами в соцсети.

По словам начальника ХК «Буран», директора ЮХК «Воронеж» Евгения Филимонова, в Воронеже никогда не было юниорской хоккейной команды до того момента, пока Александр Трубецкой не возглавил региональную федерацию хоккея.

»

В городе существовал разрыв между детским хоккеем, юношеским и взрослым. Выпускникам детских хоккейных школ приходилось либо заканчивать с хоккеем, либо переезжать в другие регионы, где есть юниорские клубы. Благодаря содействию Трубецкого у воронежских ребят появились все шансы закрепиться в основном составе молодежного клуба, а оттуда прямая дорога в «Буран». Сейчас в юниорской команде 35 человек, планируем участие в первенстве России!

Бесплатная школа для будущих звёзд хоккея расположилась густонаселенном Северном микрорайоне, где проживает много молодых семей с детьми. На новой, хорошо оборудованной площадке тренируются хоккеисты пяти возрастов, а общее количество занимающихся в школе детей и подростков может составлять до 300 человек.

Открытие бесплатной хоккейной школы в Воронеже поддержало общероссийский современный тренд. За последние четыре года количество хоккейных стадионов в России увеличилось в два раза. К счастью, наш город-миллионник не стал исключением в этой замечательной тенденции.

«В отличие от школы, уговаривать на хоккей идти не надо!»

»

Моему сыну Матвею 10 лет, и 6 из них он ходит на хоккей, — рассказала Мария Ступникова. – Сейчас сына сложнее разбудить в школу, а на хоккей и уговаривать не надо,— для него пропустить спортивные занятия – это трагедия, а на тренировку старается прийти всегда первым. Тем более сейчас и условия шикарные, отличный лед и удобное время для занятий. Да и все вопросы с руководством дворца легко решаются – нас, родителей, слышат и всегда реагируют.

«Для нас открылись новые перспективы!»

»

10-летний Максим занимается с 4 лет. Пришли в хоккей по рекомендации врачей, были проблемы со здоровьем. Сейчас даже и не помним, что значит «болеть». Начинали заниматься на стадионе «Буран», в силу различных обстоятельств сменили несколько площадок. Предпоследняя – в пригороде Воронежа, была коммерческой, стоимость многим стала не по карману, цены росли, да и дорога – мы живем в микрорайоне Шилово – занимала по 1,5 часа в одну сторону. Сейчас в спортивной школе № 7 – все, что необходимо для тренировочного процесса, для нас бесплатно, да и на дорогу теперь уходит в 3 раза меньше времени. Для ежедневных тренировок это значимо, — поделилась впечатлениями Кристина Тюрина и добавила с гордостью.

«Хоккей дисциплинирует и помогает в учебе»

»

У меня 2 сына занимаются хоккеем с ранних лет. Для 9-летнего Андрея и 11-летнего Алексея самое большое наказание – не пойти на тренировку. Будешь плохо учиться или вести себя – на хоккей не пойдешь. И работает! Дети – практически отличники. У Алексея всего 1 четверка, Андрей начальную школу закончил отличником. Все потому, что спорт очень хорошо организует и дисциплинирует. У детей практически нет свободного времени, поэтому они научились эффективно им распоряжаться, очень сосредоточены. Конечно, на родителей, дети которых глубоко увлечены спортом, тоже ложится большая нагрузка. И вопрос не только в финансах. На других площадках с чем только не приходилось сталкиваться — и кирпичи таскали для строительства хоккейных раздевалок, и деньги собирали на ремонт и инвентарь. Для спортивного Воронежа комплекс такого уровня – это великое событие, — убежден Вадим Ждановский.

Автор:

Новости других СМИ