Прислать новость

Исторический «Диснейленд» с интеллектуальной составляющей

Сергей Борисов пригласил воронежцев на фестиваль «Русское лето»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8475

Директор фестиваля «Русское лето» Сергей Борисов 18 сентября в Центральном парке рассказал журналистам об основных задачах праздника.
По словам Борисова, прежде всего фестиваль ставит перед собой просветительские задачи и объединяет в себе сразу несколько разнонаправленных площадок. На «Русском лете» будут выступать лекторы-историки, популярные музыканты, фольклорные коллективы, реконструкторы. Фестиваль объединяет несколько исторических эпох: кампании XVII века, войну 1812 года, Первую мировую.

По опыту прошлого года организаторы поняли, что гостям праздника очень интересна его историческая составляющая. Люди с удовольствием слушают лекции, которые содержат уникальный исторический материал.

»

Мы хотим сделать исторический «Диснейленд» с интеллектуальной составляющей, чтобы наши гости не просто смотрели, но и получали новые знания. Важно показать историю России во всей полноте, показать единую русскую традицию, проходящую сквозь время, – замечает Борисов.

В период пандемии подготовка к фестивалю была непростой, но переводить его в онлайн-форму мысли не возникало. Люди специально приезжают, чтобы посмотреть на реконструкцию исторических событий вживую.

Официальное открытие «Русского лета» прошло 19 сентября в 11:00. С программой фестиваля можно ознакомиться в его группах в социальных сетях.

На правах рекламы

Новости других СМИ