Прислать новость

Сбербанк не боится конкуренции и ставит перед собой амбициозные задачи 

Герман Греф рассказал о планах компании и спрогнозировал, как пандемия отразится на экономике 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3977

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал возможную сделку «Тинькоф» и «Яндекс» на пресс-конференции 25 сентября, заявив, что Сбербанк не боится конкуренции и ставит перед собой амбициозные задачи.

»

«Мы живем в конкурентной среде, очень конкурентной, это очень здорово. Мы никого не боимся, чувствуем себя самодостаточными, сильными, способными достигать целей. Такое же ощущение есть у всей нашей команды, команда на подъеме», – убеждён Герман Греф.

Также глава Сбербанка заметил, что компания может остаться продвинутой только в том случае, если у неё будут сильные конкуренты. Герман Греф добавил, что хочет, когда-то уйдя из Сбербанка, остаться его клиентом:

»

Для меня как для топа этой компании стоит такая задача, чтобы вне зависимости от того, кто будет руководить этой компанией, она могла конкурировать со всеми игроками на рынке. Единственное средство, которое мне известно для этого, — это такая хорошая, здоровая конкуренция.

Помимо этого на пресс-конференции обсуждался вопрос работы Сбербанка в условиях пандемии. Герман Греф заметил, что новая вспышка пандемии произойдёт, скорее всего, в ноябре, и до мая ситуация будет довольно трудной. Однако глава Сбербанка уверен, что к таким серьёзным для экономики последствиям, как прошлой весной, коронавирус не приведёт, потому что будет учтён предыдущий опыт.

В четверг Сбербанк провёл презентацию своей экосистемы, получившей официальное название «Сбер». По словам Германа Грефа, в её задачи входит помощь человечеству решить все насущные задачи, сделав процесс удобнее и доступнее.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы

Новости других СМИ