Прислать новость

Известные воронежцы обратились к землякам: «Маски работают, если их использовать»

Наталия Хван, Кристина Кулешова и Ян Посадский записали социальный ролик

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4902

Известные воронежцы записали социальный ролик, в котором призывают своих земляков соблюдать масочный режим. В видео чиновники, предприниматели и люди искусства разъясняют, как ношение маски помогает снизить распространение коронавируса. Ролик распространили местные СМИ, осознающие всю важность превентивных мер, в том числе портал 36on.

Доказано: соблюдение масочного режима снижает распространение коронавируса, который передаётся воздушно-капельным путём. Так, если человек с COVID-19 и здоровый человек буду находиться рядом в масках, то риск заражения составляет 1,5%. 

Если в маске будет только больной, риск составляет 5%. В обратной ситуации шансы заразиться составляют 70%. А если оба человека без средств индивидуальной защиты, то могут быть и все 100%. Об этом рассказал директор литовского Центра инфекционных заболеваний и СПИДа профессор Саулюс Чаплинскас. К своим соседям, не понимающим всей важности соблюдения масочного режима, обращаются неравнодушные ответственные воронежцы.

Они работают, если их использовать. Ношение масок позволит защитить и удержать бизнес на плаву, и мы не останемся без любимых мест, − уверена руководитель оргкомитета предпринимательской премии и Форума имени Столля Наталия Хван. 

Общественный транспорт всегда был зоной повышенного эпидемиологического риска. Депутат Воронежской областной Думы Кристина Кулешова, которая сама ежедневно пользуется воронежскими маршрутками, просит воронежцев ездить в транспорте в масках. 

Маска − не просто средство индивидуальной защиты органов дыхания. Это своеобразный символ новой этики и новой реальности, которая наступила в этом году, − говорит воронежский художник Ян Посадский, сооснователь мастерской «Дай пять». 

Автор:

Автор видео Сергей Григорьев

Новости других СМИ