Прислать новость

Энергетик из Воронежа мечтает стать чемпионкой мира по гребле на байдарках

Елена Полякова уже является чемпионкой страны в своей дисциплине 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3774

Очень часто совмещать работу в офисе и большой спорт невозможно. Однако Елена Полякова из Воронежа доказывает обратное: она не только незаменимый сотрудник Воронежэнерго, но и спортсмен высокого класса. 

Победа за победой

Елена Полякова заняла призовые места на завершающих нынешний сезон гонках первенства Воронежской области по гребле на лодках класса «Дракон». В составе сборной Racing Dragon Елена завоевала золотую медаль на дистанции две тысячи метров в классе «Д-20 Женщины» (20-местные лодки), а также серебряную медаль в классе «Д-20 Mix» (20-местные лодки со смешанным экипажем).

Как всё начиналось

В «Воронежэнерго» Елена трудится уже более 20 лет. Водными видами спорта она начала заниматься с 12 лет. За это время участвовала в региональных и всероссийских соревнованиях, заслужила звание мастера спорта России. В прошлом году коллеги-спортсмены пригласили Елену принять участие в национальном и клубном чемпионате Европы, прошедшем в Москве. 

Там она соревновалась в составе национальной сборной России (в возрастной категории 40+) на всех дистанциях, во всех дисциплинах в десяти- и двадцатиместных лодках. Итогом состязаний стала золотая награда, завоеванная в составе сборной страны.

Успешное продолжение 

Без спорта я своей жизни не мыслю. На работе участвую во всех корпоративных соревнованиях: бегаю, плаваю. По большому счёту, так и не забросила свою любимую байдарку, стараюсь по возможности участвовать в ветеранских гребных турнирах. В этом году очень хотелось в составе сборной страны выступить на чемпионате мира по гребле на драконботах (каноэ с головой и хвостом дракона. – Прим. авт.), который должен был пройти в Индии. Но пандемия внесла свои коррективы. Поэтому пока оттачиваем своё мастерство и готовимся к соревнованиям следующего года на нашем родном Воронежском водохранилище. Надеюсь, что планы покорить международный спортивный Олимп мы осуществим в следующем году, − говорит Елена Полякова.

Также в этом году она приняла участие в регате «Гонка на «Почётный Флаг», проходившей в акватории Воронежского водохранилища и приуроченной ко Дню города.  В составе сборной Елена завоевала в регате бронзовые награды. 

Автор:

Фото представлено пресс-службой «Россети Центр Воронежэнерго»

Новости других СМИ