Прислать новость

Под Воронежем восстановили крупный распределительный центр сети «Магнит»

Склад оборудовали цифровыми технологиями  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7568

В селе Нечаевка Новоусманского района расположен крупный хаб - распределительный центр торговой сети «Магнит». Здесь в течение короткого времени хранятся, прежде чем попасть на прилавок, продукты для жителей Воронежской, Белгородской и Липецкой областей. 

В 2019 году на складе произошёл пожар, и вот совсем недавно после грандиозной реконструкции хаб открыли заново. Благодаря внедренным в его структуру современным технологиям центр заработал эффективнее прежнего.

Социальная ответственность на первом месте

Когда половину объекта полностью уничтожил огонь, сотрудники, большинство из которых новоусманцы, думали, что останутся без работы. Но они напрасно беспокоились - несмотря на трудности, компания «Магнит» нашла возможность сохранить заработок каждому из них. Пока отстраивалось здание, многих командировали в Тулу и Тамбов, остальным нашлось место на других объектах в Воронежской области. 

За социальную ориентированность руководство «Магнита» поблагодарила первый заместитель главы Новоусманского района Елена Дерганова. Сейчас в распределительном центре трудятся более 750 человек, и штат продолжает расширяться. 

Лучше прежнего 

Обновлённый логистический центр его директор Заур Газизов охарактеризовал, как «восстановленный склад с новым подходом». Помимо внедрения цифровых сервисов, делающих работу безопаснее и эффективнее, на 48 тысячах квадратных метрах перераспределили места для хранения, сделав их вместительнее, и расширили места для сбора продукции. 

Последние полтора года стали для нашей команды непростым испытанием, с которым мы успешно справились. Нам приходилось работать в три раза больше на сжатых площадях. Но сотрудники сохранили свой рабочий дух, стали сильнее, − с гордостью делится глава распределительного центра.  

Цифровые сервисы на службе продуктовой безопасности

Между стеллажами то и дело снуют кладовщики в униформах на ярких машинках.

Раньше мы пешком ходили и таскали тяжести. А с новыми погрузчиками не поднимаем ничего тяжелее пяти килограммов и выполняем по три задания сразу, − пояснил один из них.

На рабочем – наушники с микрофоном. Он слушает сообщения от робота: куда подъехать, какой товар взять и сколько.

Благодаря технологии Pick-by-Voice или «отборка голосом» больше не нужно смотреть на терминал и читать: рабочий просто берёт и делает, что говорят. За счёт этого он экономит время и трудится в более безопасных условиях, поскольку ни на что не отвлекается, − объясняет директор по цепочкам поставок Центрального округа «Магнита» Михаил Желтоногов.   

«Сохранность продуктов контролируем до дверей магазинов»

На территории центра расположены несколько камер – для замороженных продуктов, для охлаждённых и холодных овощей и фруктов. Оттуда перед погрузкой в машины продукция попадает в холодную экспедицию на 20 – 30 минут – в помещение с пониженной температурой. Там товары упаковываются в зависимости от их вида. Так, например, замороженное мясо помещают в термобоксы с аккумулятором холода внутри, чтобы оно не испортилось. Затем товар в упаковке помещают в машины и развозят по торговым точкам. 

Наши автомобили оснащены температурными установками, которые изменяются в зависимости от погодных условий. Там же расположены датчики, с помощью которых мы онлайн получаем информацию о температурных условиях в кузове с продукцией. Если мы видим отклонение, то сразу же принимаем меры. Таким образом, сохранность продуктов контролируем до дверей магазинов, − поясняет Михаил Желтоногов.

«Воронежцы должны есть то, что производится в своей области»

Операционный директор Центрального округа Альберт Поршнев говорит, что «воронежцы должны есть то, что производится в Воронежской области, ведь это полезно для здоровья и выгодно». Такой подход «Магнит» использует в каждом регионе. Поэтому торговая сеть активно поддерживает местных поставщиков.

Сейчас на полках магазинов «Магнит» можно найти продукцию более 50-ти воронежских производителей (15% продукции от общего числа). 

Мы продолжаем заключать контракты с воронежскими поставщиками. Главное, чтобы их продукция была востребованной, соответствовала законодательству нашей страны, а цена соответствовала качеству, − пояснил Альберт Викторович.

Также он рассказал о тесном сотрудничестве компании с правительством Воронежской области.

Мы видим поддержку с их стороны – действует много проектов по развитию региональных производителей, по увеличению их продаж. Кроме того, мы изменили структуру работы компании и, теперь, чтобы зайти на полки нашей сети со своей продукцией, больше не нужно ехать в Краснодар, как это было раньше. Теперь продемонстрировать свой товар и попасть в наши магазины можно прямо здесь, в Воронеже. 

Почему запуск центра так важен для Воронежской области

Распределительный центр в Нечаевке обслуживает более тысячи магазинов в Воронежской, Белгородской и Липецкой областях. Благодаря нему сотни воронежцев имеют стабильный заработок. «Магнит» совершает крупные отчисления в наш региональный бюджет. Во время пандемии компания не осталась в стороне – поддержала медиков и социально незащищённых граждан. Поэтому возобновление работы этого объекта крайне важно для нас, − подчеркнул заместитель председателя правительства воронежской области Артём Верховцев.

Справка:

Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Насчитывает почти 21 тысячу магазинов. Большинство торговых точек компании расположены в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком из более пяти тысяч автомобилей.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ