Прислать новость

«Сбербанк» поддержал воронежских предпринимателей льготными кредитами

Заём под 2% получили предприятия транспорта, розничной торговли, сферы услуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3030

«Сбербанк» завершил приём заявок на льготное кредитование по программе 2 %, которая действовала с мая нынешнего года. Об этом сообщили в финансовой организации в пятницу, 30 октября. 

»

Мы полностью использовали лимит, выделенный «Сбербанку», и предоставили российским компаниям льготные кредиты на 243 миллиарда рублей. Собственники малого и среднего бизнеса получили 176 миллиардов рублей. Всего за время действия программы к нам поступило более 220 тысяч заявок на финансирование. 150 тысяч из них банк одобрил, − пояснил заместитель председателя правления «Сбербанка» Анатолий Попов. 

Наибольший спрос по программе зафиксировали у компаний, занятых в сфере транспорта, и предприятий розничной торговли. На них пришлось более 100 миллиардов рублей (около 20% от всего объёма выданных банком средств по программе). 

Более 15% кредитных средств от всего лимита выданы компаниям сферы услуг, работающим в туризме, спорте, образовании и других индустриях. 

»

Мы уже неоднократно подчеркивали важность и своевременность запуска этой программы правительства и выступали её самым активным проводником от власти к бизнесу. Благодаря льготному кредитованию под 2% поддержку получили сотни тысяч компаний, которые оказались в сложной ситуации в самый острый период пандемии, но смогли сохранить рабочие места и продолжить свою деятельность. Безусловно, это ощутимая поддержка российского бизнеса и экономики страны в целом, − считает Анатолий Попов. 

По данным пресс-службы Центрально-Черноземного банка Сбербанка, на начало октября, малый бизнес Центрального Черноземья получил 7,5 тысячи кредитов на 6,7 миллиарда рублей. Среднему бизнесу выдали 454 кредита на 2,2 миллиарда рублей.

ПАО «Сбербанк». На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ