Прислать новость

«Не идти на конфликт так просто»: известные воронежцы просят носить маски

К жителям Воронежской области в социальном ролике обратились блогер Валерия Робустова, неонатолог Людмила Ипполитова и худрук Никитинского театра Борис Алексеев 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2440

Учёные доказали: ношение масок в общественных местах в разы снижает распространение вирусов между людьми. Так, если человек с COVID-19 и здоровый человек буду находиться рядом в масках, то риск заражения составляет 1,5%. Если в маске будет только больной, риск составляет 5%. В обратной ситуации шансы заразиться составляют 70%. Однако некоторые воронежцы всё ещё проявляют упрямство, подвергая риску не только собственные здоровье и жизнь, но и других людей.

Достучаться до них через серию социальных роликов стараются известные жители региона. Материалы регулярно публикует городской портал 36on.ru. В одном из них использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах на собственном примере призывают блогер Валерия Робустова, главный внештатный неонатолог региона Людмила Ипполитова и художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев.

Валерия Робустова уверена: соблюдение масочного режима в такой напряжённый момент, как сейчас ‒ в эпоху COVID-19, является способом уменьшения негатива в обществе.

»

Я не хочу, чтобы люди шли на конфликт. Это же так просто. Носите маски во всех общественных местах, ‒ заявляет блогер.

Главный внештатный неонатолог Воронежской области, профессор кафедры ВГМУ имени Бурденко Людмила Ипполитова просит задуматься о здоровье одних из самых незащищённых членов общества ‒ беременных и новорождённых.

»

Я вижу, какой хрупкой является жизнь в первые минуты и как важно не подвергать опасности беременных.

Художественный руководитель воронежского Никитинского театра говорит о важности своего дела. Он хочет сохранить своё место работы, как и другие воронежцы.

»

Театр ‒ это дело моей жизни. Я хочу продолжать работать. Я хочу, чтобы театр продолжал жить, ‒ откровенно заявляет он.

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ