Прислать новость

Воронежцы поделились простыми правилами сортировки мусора

К 2024 году в России начнут перерабатывать более 35% отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

547

Вопрос охраны окружающей среды ‒ один из самых важных. Правительство Воронежской области создаёт условия, чтобы к решению экологических проблем в регионе активно подключалось население. Только тогда меры по сохранению среды обитания в чистоте и порядке будут эффективными. 

Так, в Воронеже и районах области началась реализация программы по раздельному сбору мусора. На эти нужды региональные власти выделили полмиллиарда рублей. Соответствующее постановление губернатор Александр Гусев подписал в августе этого года. 

Внедрение раздельного сбора мусора ‒ процесс непростой. Европа шла к этому десятилетие. Надеюсь, мы справимся быстрее, ‒ заявил губернатор Александр Гусев. 

К 2024 году в России по планам должны перерабатывать более 35% отходов. Чтобы воронежцы активно присоединялись к этому процессу, региональные власти выпустили ролик, в котором наглядно показывают простые правила раздельного сбора мусора. Видео можно посмотреть на городском портале 36on.ru.

Инструкция по сортировке мусора

👉 Очистить вторсырьё ото всех загрязнений.

👉 Уменьшить объём вторсырья (спрессовать, свернуть и пр.).

👉 Собирать мусор в раздельные контейнеры (батарейки следует утилизировать отдельно ‒ относятся к категории токсичных отходов).

👉 Отнести отходы в ближайший пункт приёма вторсырья (с их адресами можно ознакомиться здесь).

👉 Производить меньше отходов (вместо бумажного стаканчика используйте керамическую кружку, а вместо пластикового пакета ‒ шоппер из ткани).

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ