Прислать новость

В Воронеже набирает обороты доставка товаров из магазинов

Чаще всего на дом заказывают бананы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

872

Пандемия и непогода побуждают россиян всё активнее переходить на онлайн-шопинг. Теперь быстрая доставка осуществляется не только из заведений общественного питания, но и из супермаркетов. Так, например, торговая сеть «Пятёрочка» уже выполнила более двух миллионов заказов клиентов сервиса экспресс-доставки с начала года. А часть из них ‒ в Воронеже.

В октябре среднее количество ежедневных заказов через приложение сети превысило 16 тысяч. На данный момент самым объёмным, но не самым дорогим, является заказ из Москвы, состоящий из 450 различных позиций.

Общий вес всех доставленных с начала года заказов превысил 24 тысячи тонн. Кстати, одним из самых популярных продуктов являются бананы ‒ их заказали порядка 600 тонн. Другой интересный факт ‒ в общей сложности курьеры проделали путь в шесть миллионов километров или 150 оборотов вокруг земли, доставляя заказы от «двери до двери».

»

Спрос на услугу продолжает расти: мы доставляем из 380 магазинов более 16 тысяч заказов ежедневно. Если раньше у людей были барьеры, опасения заказывать онлайн, то теперь они уже имеют опыт, не переживают за качество и просто наслаждаются удобством. Почти половина из тех, кто попробовал услугу, совершают заказ повторно, ‒ рассказывает директор сервиса экспресс-доставки Илья Салтанов.

Автор:

Новости других СМИ