Прислать новость

Как воронежцам противостоять вирусам и при чём здесь «респираторный этикет» 

Что это такое и как его соблюдать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

847

Каждый из нас ждёт, когда жизнь вернётся в прежнее русло ‒ без эпидемиологических ограничений. Приблизить этот момент поможет соблюдение «респираторного этикета». Так утверждают сотрудники Роспотребнадзора по Воронежской области. Об этом же свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Как соблюдать такой этикет ‒ в материале.

Что это такое?

«Респираторный этикет» ‒ простой свод правил, соблюдение которых способно воспрепятствовать распространению различных вирусов. Санврачи напоминают: респираторные вирусы (в том числе COVID-19) и вирусы гриппа распространяются, прежде всего, от человека к человеку через вдыхание мельчайших капелек, образующихся при кашле и чихании. Также инфекция может распространяться через загрязненные руки и предметы, на которых находятся вирусы.

Рад, что воронежцы носят маски в общественных местах. Особенно это заметно в торговых объектах и транспорте. Надеюсь, что скоро необходимость ношения масок отпадёт, но пока нельзя отменять масочный режим и социальное дистанцирование. Победить коронавирус мы сможем только вместе, ‒ отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Какие правила следует соблюдать?

👉 При кашле и чихании необходимо использовать носовой платок (лучше бумажный ‒ одноразовый).

👉 При отсутствии носового платка, простуженные лица должны чихать и кашлять в сгиб локтя, а не в ладони. Чихание или кашель «в ладошки» приводит к загрязнению рук и дальнейшему распространению инфекции через руки и предметы обихода.

👉Необходимо часто и тщательно мыть руки с мылом и стараться не прикасаться руками к губам, носу и глазам. 

👉 Рекомендуется регулярно промывать нос.

👉 По-возможности, следует избегать общения с кашляющими и чихающими людьми и держаться от них на расстоянии не менее одного метра.

О важности ношения масок в общественных местах и соблюдении «респираторного этикета» говорят и другие СМИ. Так, например, на городском портале www.36on.ru появился новый социальный ролик, который наглядно показывает, какую колоссальную пользу приносит всего лишь использование маски. 

На правах рекламы

Автор:

Новости других СМИ