В Воронежской области показали, какие изменения происходят в школах

Теперь это не просто учебные заведения, а пространства для развития детей как личностей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1247

На портале 36on.ru появилось видео о том, что сейчас представляет собой система среднего общего образования в Воронежской области. Это новые современные школы, построенные не только в городах, но и в селах. Это классы, оснащенные всем необходимым, чтобы дети могли себя найти в будущем в востребованных профессиях.

Одной из таких школ является образовательный центр «Лидер» им. А.В.Гордеева в Боброве. Его построили год назад в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

«Лидер» продуман до мелочей. Здание современного дизайна на 988 учеников, удобные классы и зоны отдыха на переменах, арт-объекты на школьной территории и красивый ландшафт. При его создании использовали все последние технологии и наработки.

Есть дошкольное и дополнительное образование, большое внимание уделяют практическим занятиям и исследовательской деятельности. Робототехника, биоэкоцентр, космическая лаборатория, 3D-моделирование, свой телецентр и типография.

»

Сейчас появились беспрецедентные возможности для того, чтобы мы смогли не только развивать материальную базу общего образования, но и наполнять весь учебный процесс новыми направлениями, возможностями и способностями, которые должны у наших детей возникнуть. В ближайшие несколько лет система образования Воронежской области — и так устойчивая, и так очень хорошо функционирующая — будет развиваться и укреплять свою материальную базу, — отметил губернатор Александр Гусев.

На правах рекламы

Новости других СМИ