В Воронеже общественники и полицейские организовали экскурсию на автодром для воспитанников социального учреждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2436

В рамках ежегодной всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» руководство УМВД России по городу Воронежу при поддержке Федерации автомобильного спорта Воронежской области и Общественного совета при УМВД России по городу Воронежу организовали и провели экскурсию на автодром для воспитанников детского дома города Воронежа.

Ясным морозным утром ребята в сопровождении воспитателей прибыли на автодром, где их встретил президент Федерации автомобильного спорта Воронежской области Алексей Филимонов.

После проведенного инструктажа по технике безопасности юным посетителям была предоставлена возможность попробовать себя в роли водителя автомобиля на профессиональной гоночной трассе. Под присмотром опытных инструкторов ребята осваивали навыки вождения. Пока одни гости усиленно крутили руль и жали на педали, другие, надев защитный шлем, пробовали себя в роли пассажиров квадроцикла. 

Алексей Анатольевич лично прокатил каждого на необычном транспортном средстве, а также рассказал ребятам о деятельности Федерации автомобильного спорта и особенностях  данного вида спорта. Много лет организация активно занимается развитием автомобильного спорта среди детей и подростков Воронежской области. 

После завершения заездов мальчишек и девчонок ждал вкусный обед в уютном деревянном доме. Подростки наперебой делились впечатлениями и эмоциями от захватывающих поездок и приобретенных знаний.

Председатель Общественного совета при УМВД России по городу Воронежу Роман Лесников поздравил ребят с новогодними праздниками, пожелал крепкого здоровья и успехов в учебе, а также вручил сувениры на память об интересной встрече.

Профессиональный гонщик Алексей Филимонов пожелал своим гостям спортивных побед, целеустремленности и веры в свои силы.

Ребята, в свою очередь, поблагодарили организаторов мероприятия за активный отдых, незабываемые ощущения и заряд адреналина, а мальчишки пообещали, что в будущем обязательно вернутся за приобретением навыков безопасного вождения.

На правах рекламы

Новости других СМИ