Воронежские СМИ станут проводниками в мир новых технологий

Альянс руководителей региональных СМИ в России обсудили будущее изданий в эпоху цифровизации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1409

Как СМИ могут помочь воронежцам и другим россиянам не попасться на уловки мошенников в интернете? И как должны измениться медиа в ближайшем будущем, чтобы быть нужными аудитории? Об этом шла речь во время онлайн-круглого стола «Цифровые возможности и региональные СМИ России», организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Российской ассоциацией криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ). 

В мероприятии приняли участие представители региональных СМИ из Республики Башкортостан, Алтайского края, Архангельской, Вологодской, Воронежской областей и других субъектов страны. 

По мнению главного редактора ИА «Вологда Регион» Дмитрия Погодина, повестка, связанная с новыми инновационными технологиями, запаздывает в регионы, но она очень актуальна.

Руководители редакций заинтересовались технологией создания цифровой карты и задались вопросом:

Если СМИ будущего будут представлены одним QR-кодом, то каковы же будут перспективы монетизации? – Создать цифровые решения – не проблема, – согласился исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников, – но наша задача сделать так, чтобы они реально работали.

Руководитель АРС-ПРЕСС Софья Дубинская попросила РАКИБ помочь участникам организации с внедрением цифровых проектов.

Нельзя жить прошлым, мы должны смотреть в будущее, и от цифровых технологий нам не уйти, – заключила она.

Региональным СМИ предложили взять на себя роль флагманов в продвижении цифровых технологий и повышении грамотности населения в сфере цифровой экономики.

Возьмите на себя роль новатора цифровых технологий в вашем регионе. Не только начинайте первыми, но и обязательно заявляйте об этом. Будьте флагманом, играйте первую скрипку, — призвал журналистов Александр Бражников.

Александр Бражников

исполнительный директор РАКИБ

Справка:

РАКИБ – общественная организация, где проводят обучение, повышают финансовую грамотность, подчас помогая разоблачить мошенников, оказывают поддержку в создании облачных технологий, освоении майнинга и блокчейна. Также ассоциация занимается продвижением отечественных товаров на маркетплейсе УРА, минуя услуги посредников, создаёт и продвигает новые проекты в сфере туризма и сельского хозяйства.

Автор:

Новости других СМИ