22 февраля автодром «Воронеж» принимает областные соревнования по ралли-спринту

На автодроме Федерации автомобильного спорта Воронежской области состоятся первые областные соревнования по ралли-спринту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1296

Ралли-спринт для автодрома «Воронеж» — это новая дисциплина. Подобные заезды всегда сопровождаются адреналином: пилоты преодолевают крутые спуски, подъемы и сложные повороты. Как говорят сами спортсмены, ралли-спринт — это быстро, зрелищно и недорого.

В этот раз в битве за титул лучших спортсменов в четырех классах (ралли-спринт «1400», «1600», «2000» и «Свободный») сойдутся как новички, так и профессионалы автомобильного спорта. И шансы на победу будут у всех!

В ралли-спринте участники соревнуются на время прохождения дистанции, а итоговым результатом считается наилучшее время за круг. Принять участие в гонках могут пилоты, имеющие лицензию РАФ (не ниже категории «Е»), достигшие 18 лет. Автомобили должны пройти технический контроль, иметь исправные ремни безопасности, огнетушитель, для пилота обязательно наличие шлема.

Соревнования по ралли-спринту — это прекрасная возможность для новичков заявить о себе, а для тех, кто уже сделал первые шаги в автоспорте, прокачать свои навыки и подготовиться к более серьезным и сложным заездам.

Соревнования начнутся 22 февраля в 9:00 с технической и административной инспекции и медицинского контроля, старт тренировочных и зачетных сессий заездов — в 11:00. 

Параллельно с официальными соревнованиями пройдут ставшие уже традиционными любительские заезды TimeAttack.

Заявочный взнос для спортсменов — 1 000 рублей.

На правах рекламы

Новости других СМИ