Сбер вновь выплатит своим акционерам рекордные дивиденды

Их размер сопоставим с доковидным 2019 годом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2563

По итогам 2020 года Сбер вновь планирует выплатить своим акционерам рекордные дивиденды. Их размер составляет 422,5 миллиарда рублей (18,7 рубля на одну акцию). Аналогичные показатели компания демонстрировала в 2019 году. Половина выплат (211,25 млрд рублей) поступит в бюджет страны. В Сбере подчеркнули, что эти средства пойдут на выплаты пенсий, развитие инфраструктуры, зарплату врачам и учителям и другие социально значимые цели.

Мы чувствуем себя настолько комфортно, что готовы предложить Наблюдательному совету тот же самый размер дивидендов на акцию, который мы выплатили по итогам 2019 года. Это будет означать выплату 55,7% нашей чистой прибыли, ‒ заявил председатель правления Герман Греф в ходе конференции с инвесторами.

Несмотря на крайне сложный из-за эпидемиологической обстановки 2020 год и позицию других крупных игроков рынка, которые не спешат расставаться с капиталом, дивиденды Сбера составят 55,7% от чистой прибыли по МСФО. Компания планирует соблюдать заявленную цель по распределению избыточного капитала в пользу акционеров и дальше в рамках «Стратегии-2023».

По итогам 2019 года банк также выплатил беспрецедентные за всю историю российского фондового рынка дивиденды в размере 422,4 млрд рублей (50% чистой прибыли по МСФО) из расчёта 18,7 рубля на одну акцию. При этом в бюджет Российской Федерации, как крупнейшего акционера Сбербанка, поступило 211,2 млрд рублей.

ПАО Сбербанк

Автор:

Новости других СМИ