Быстрее, удобнее, безопаснее: Сбер обновляет парк банкоматов

Новые банкоматы были впервые представлены широкой общественности в конце 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1726

Сбер обновляет сеть банкоматов. Процесс, о котором было заявлено в конце прошлого года в ходе большой конференции «СберКонф» воплощается в жизнь. Заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Мальцев в интервью журналистам «ТАСС» рассказал, как происходит процесс трансформации крупнейшей в России сети устройств самообслуживания Сбера и на что могут рассчитывать клиенты с точки зрения скорости, удобства и безопасности.

Как рассказал Сергей Александрович, новые банкоматы работают быстрее прежних. Например, за одну операцию могут выдавать до 300 купюр. А используемые в устройствах технологии направлены на помощь клиентам в решении возможных проблем. Теперь, если человек забудет в банкомате карту, система напомнит ему об этом, отправив сообщение. Есть и другие решения, которые применяются в «сбойных ситуациях».

Кроме того, благодаря новой технологии, которую Сбер реализовал первым в мире, процесс инкассации проходит быстрее и безопаснее. Процесс доступен без открытия сейфа.

Все банкоматы Сбера отныне оснащены бесконтактными считывателями. Ими, как рассказал Сергей Александрович, оборудовали не только новые банкоматы, но те, которые уже работали. А в 2020 году специалисты Сбера приступили к внедрению биометрических технологий в тестовом режиме.

Сергей Мальцев пообещал, что в ближайшей перспективе Сбер будет менять интерфейс банкоматов. Инновации направлены на то, чтобы упростить использование устройств и повысить скорость проведения операций.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы

Новости других СМИ