«Мы так этого ждали!» – красочным гала-концертом завершилась «Студенческая весна» ВГТУ

В финальном шоу участвовало 25 самых ярких выступлений студентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1484

25 номеров и 25 лет – в этом году «Студенческая весна ВГТУ» отмечает четверть века! 1500 студентов участвовали в фестивале-2021. Они представили на суд жюри 150 разножанровых номеров. При этом, отмечают организаторы, большинство участников учатся на «хорошо» и «отлично».

В течение шести дней факультеты поочередно показывали свои программы. Из-за  ковидных ограничений актовый зал ВГТУ заполнялся частично. Но все желающие могли следить за фестивалем по прямой трансляции в соцсетях. В среднем каждое выступление набирало по 15 тысяч просмотров. А 1 апреля  в Воронежском концертном зале состоялся гала-концерт, составленный из лучших номеров всех факультетов.

Прошлый год не дал нам возможности развернуться, – говорит врио ректора ВГТУ Дмитрий ПРОСКУРИН. – Но мы наверстаем, мы так этого ждали! Ребята очень тщательно готовились, привлекали в помощь профессионалов. Я когда-то сам участвовал в «весне», ещё будучи деканом, лет 15 назад. Могу сказать, что за эти годы студенты стали, по-хорошему, более раскрепощёнными, не боятся смело говорить об острых проблемах, в том числе и студенческой жизни.

На открытии гала-концерта Дмитрий Проскурин, в качестве творческого подарка собравшимся, исполнил на фортепиано несколько популярных мелодий. Затем начался «парад талантов» ВГТУ.

Мощные вокальные композиции и зажигательные современные танцы, юмористические миниатюры и драматические монологи – сказать, что гала-концерт был очень разножанровым, значит, ничего не сказать! Студент магистратуры факультета инженерных систем и сооружений Александр КАМЕЛЬЧУКОВ выступает на «весне» уже в шестой раз. В этом году он исполнил песню «Lovely» Билли Айлиш, довольно сложную с вокальной точки зрения композицию.

Я нигде не учился петь, – признаётся он. – Занимался сам, по видеоурокам и книгам. Номер готовил две недели, за это время прослушал песню Билли Айлиш раз шестьсот! Чтобы услышать каждую ноту и прочувствовать настроение. Я не только пою, но и сам пишу музыку. Я получу диплом инженера вентиляционных систем. Но уверен, что мое творческое хобби мне не помешает, а, наоборот, поможет в жизни!

Полина Ширкова была одной из ведущих гала-концерта, а ещё участвовала в танцевальном номере. Два года назад, обучаясь на  втором курсе строительного факультета, Полина  победила в конкурсе «Краса университета». При таких внешних данных девушка признаётся – она страшно боялась сцены.

Но родной вуз помог преодолеть мне этот страх, стать увереннее в себе! Иногда приходится тяжело, когда ночами не спишь, репетируешь, а ведь ещё учиться надо! Но в университете у меня много друзей, которые всегда помогут, настроят на позитив. Ну и очень поддерживает мой молодой человек, кстати, «Мистер университета-2020», мы с ним вместе ещё со школы! Честно говоря, после окончания учёбы я бы очень хотела остаться в университете, заниматься общественной или преподавательской работой.

Победителем «Студенческой весны ВГТУ» в этом году признан строительный факультет. Его творческой команде вручили переходящий приз фестиваля  – статуэтку Пушкина, на основании которой выгравированы все факультеты – победители «вёсен» аж с 1997 года!

Дипломы получили факультеты, занявшие призовые места, а также лауреаты в многочисленных номинациях. Лучшие из лучших в мае поедут в Нижний Новгород – представлять наш регион на Всероссийской студенческой весне.

Автор:

Новости других СМИ