В селе Каширское открыли новый культурно-досуговый центр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2219

В Каширском районе давно ждали открытия нового Дома культуры. И вот 9 апреля двери современного просторного культурно-досугового центра торжественно открылись для местных жителей. Событие для каширцев стало настоящим праздником.  На него прибыли глава администрации Каширского муниципального района Александр Пономарев, глава Каширского муниципального района Анатолий Воронов, депутат Госдумы Аркадий Пономарев.

Гости посетили экскурсию по новому Дому культуры. Здание многофункциональное. Помимо творческих занятий здесь будут проходить культурные мероприятия, а также торжественные церемонии бракосочетания. На первом этаже центра оборудован просторный зал для занятий по хореографии. Второй этаж отдали под уютное кафе и художественные кружки. Теперь у каширцев есть возможность заниматься творчеством в специально оборудованных пространствах. Здесь есть и кабинет рукоделия и прикладного искусства, и музыкальный класс. Отдельное помещение выделили для историко-патриотического клуба.

В фойе расположилась творческая выставка. Здесь можно увидеть поделки из керамики, мягкие игрушки, объёмные картины из бумаги и произведения живописи.

ВИКТОРИЯ РЫЖКОВА, директор культурно-досугового центра Каширского муниципального района:

После того как мы вошли, въехали в это новое прекрасное здание, я думаю, что теперь наши отчеты, наши годовые планы не будут соответствовать тем, которые были ранее, потому что теперь наши планы будут только увеличиваться. Наши дети будут ходить в различные кружки, количество этих детей, я уверена, будет увеличиваться. И конечно, детей сюда будут приводить родители, здание это позволяет, творческий коллектив ждет.

И все же, пожалуй, главной радостью для каширцев стал новый удобный зрительный зал с комфортными креслами и климат-контролем. Современный звук и свет открывают возможности для зрелищных постановок. К тому же зал может использоваться как кинотеатр. Но главное - просторная сцена. Её особенно ждали большие музыкальные коллективы. Комплекс построен в рамках нацпроекта "Культура" и обошёлся в 87 млн рублей. По словам главы администрации Каширского муниципального района Александра Пономарёва, несмотря на пандемию, объект сдан в срок.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ, глава администрации Каширского муниципального района:

При содействии департамента культуры, при содействии губернатора Александра Викторовича Гусева нам удалось пробиться в национальный проект «Культура», который курируется Министерством культуры РФ, где был поддержан непосредственно заместителем министра Кирилловой. В результате этого у нас началось строительство, которое тоже, скажем так, в меру каких-то своих шероховатостей в той части, что проект необходимо было освоить достаточно быстро. Но не все подрядчики даже хотели начинать заниматься, понимая ответственность, только ответственность уже не районного масштаба, а где-то даже не областного, а федерального. Я благодарен тем подрядчикам, которые заявились и огромными усилиями смогли воссоздать в обусловленные сроки вот этот наш объект.

Под сиянием красочных софитов звучали поздравления и слова благодарности в адрес всех, кто принимал участие в реализации проекта. Талантливые каширцы подарили гостям и зрителям незабываемый концерт. Артисты, будто окрыленные духом нового культурного пространства, казалось, пели и танцевали в этот раз особенно вдохновенно. 

Новости других СМИ