Что влияет на безопасность воронежских дорог

Безопасность зависит не только от качества дорожного полотна

17.09.2021 11:00
МОЁ! Online
26

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Безопасность дорожного движения зависит не только от качественно сделанных и отремонтированных дорог. Освещение проезжей части и удобные тротуары – залог безопасности дорог. В этом уверен руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Проведение освещения

‒ Участки дороги повышенной аварийности, вызывающие беспокойство у водителей, должны быть освещены, причём современными энергоэффективными светильниками, ‒ считает глава департамента.

В текущем году в регионе в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения обустроено 155 километров линий электроосвещения. По оценкам учёных, освещение автомобильных дорог повышает уровень безопасности дорожного движения на 15%.

С апреля 2021 года водители, проезжающие по автомобильной дороге М4 «Дон» ‒ п.г.т. Рамонь наблюдают строительство линии электроосвещения общей протяжённостью в 7,8 километра. Работы выполнены на 98% компанией «РеконЭнерго». Объект полностью будет готов к 26 сентября. Об этом сообщил куратор КУВО «Дорожное агентство» Олег Ларичев.

Энергосберегающие светильники для освещения дороги выбрали местного производства – компании «Воронежские светодиодные светильники». При малом потреблении мощности те могут давать световой поток, который соответствует ГОСТам.

‒ Движение на дороге на время работ не перекрывали ‒ они ведутся на довольно широкой обочине. Применяются все меры безопасности с ограничением скоростного режима и ограждением рабочего места, ‒ заверила начальник производственно-технической службы ЗАО «РеконЭнерго» Елена Котова.

Отметим, на данной дороге весьма интенсивное движение и наружное освещение –необходимая мера для обеспечения безопасности и сохранения здоровья и жизни водителей и пассажиров.

Обустройство зон для пешеходов

По мнению Максима Оськина, другим важнейшим элементом обеспечения безопасности дорожного движения являются тротуары и пешеходные переходы.

В нынешнем году созданы 170 пешеходных переходов вблизи социальных объектов и восстановлено 190 километров тротуарных дорожек в населённых пунктах. В Рамонском районе, например, в этом году на ремонт и капитальный ремонт дорог местного значения направили 81,2 миллиона рублей.

‒ Дороги в нашем районе стали гораздо лучше, чем были пять лет назад. И связано это с увеличением финансирования. Хорошо, что губернатор понимает наши проблемы. Своевременным было решение Александра Викторовича Гусева об увеличении средств на ремонт сельских дорог с 2,1 миллиарда до 2,7 миллиарда рублей. Это хорошая помощь нашему району, ‒ выразил мнение местных жителей представитель районной администрации Дмитрий Чернышов.

Комплексное благоустройство улиц

Благоустраивается и зона отдыха вблизи дорог.
‒ Асфальт на улице Привокзальной в том же районе сделан за счёт областных субсидий. На эти цели выделяли 5,4 миллиона рублей. За средства областного и муниципального дорожных фондов обустроены тротуары, газон и скамейки для отдыха, ‒ сообщил куратор КУВО «Дорожное агентство» Иван Парахин.

А начальник отдела муниципального хозяйства промышленности и дорожной деятельности администрации Рамонского района Дмитрий Чернышов рассказал, как радовались жители обновленной улице Привокзальной.

‒ В процессе ремонта дорожных объектов мы обращались за помощью к заместителю руководителя департамента дорожной деятельности Александру Митрофановичу Дудину. Все вопросы он решил оперативно, ‒ отметил Дмитрий Чернышов.

Благодарны дорожникам и туристы, приезжающие полюбоваться экскурсионным ретропоездом на паровой тяге, курсирующем по маршруту Воронеж ‒ Графская – Рамонь.

Жители деревни Богданово прогуливаются по новым тротуарам, расположенным вдоль дороги М«Дон» - д. Кулешовка. Пешеходные дорожки обустроили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Там же обновили и остановочные павильоны. Об этом рассказал Иван Парахин.

Также руководитель КУВО «Дорожное агентство» Федор Матвиенко акцентировал внимание на том, что в Рамонском районе ежегодно проводятся работы по ремонту дорог муниципального и межмуниципального значения и обустройству пешеходных переходов. 

Кроме того, с 2019 года ведутся работы по паспортизации автомобильных дорог.

«ВКонтакте»: vk.com/depdor36
«Инстаграм»: instagram.com/depdor36
«Одноклассники»: ok.ru/depdor36
«Телеграм»: t.me/depdor36
«Фейсбук»: fb.com/depdor36