В Воронеже появилась остановка из переработанного пластика

Уютная остановка «Воронежский пивзавод» уже готова укрыть воронежцев от осенней непогоды

18.09.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новый экологичный остановочный комплекс стал подарком городу  в честь 85-летнего юбилея предприятия. Остановка расположилась со стороны улицы Машиностроителей. Проект инновационный: это остановка с деталями из переработанного пластика. Для ее изготовления было использовано 250 кг пластика, который был собран в рамках проекта  «Принеси пользу своему городу».

Компания «Балтика» ведет работу по сокращению выбросов углерода на своих предприятиях: с 2013 года развивается проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу», в рамках которого в 2020 году обеспечены сбор и переработка почти 50% от эквивалентного объема выпущенной упаковки. 

Татьяна Васикова, менеджер по экологии и рециклингу воронежского филиала компании:

«Поставив перед собой задачу снизить экослед продукции, мы особое внимание уделяем упаковке. На нее приходится 38% всего углеродного отпечатка, и мы работаем над его сокращением — развиваем инфраструктуру для переработки всех типов тары, пленки и картона. Это помогает нам приблизиться к достижению одной из глобальных целей программы устойчивого развития компании – сокращению экоследа готовой продукции на 30%. Мы благодарны гражданам, которые разделяют наши ценности и возвращают упаковку на переработку».

«Воронежцы сегодня все больше вовлекаются в инициативы по ответственной утилизации отходов. Расширение возможностей вовлечения вторсырья во вторичный оборот  способствует снижению количества отходов на полигонах», – отметил первый заместитель главы администрации Сергей Петрин.

В Воронеже успешным примером реализации экономики замкнутого цикла является сотрудничество компаний с ООО «ЭКО-Вторма», благодаря которому обеспечивается сбор отходов картонной упаковки. В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» в Воронежской области установлено 233 контейнера для раздельного сбора макулатуры и картона.  Собранное вторсырье отправляется на переработку и последующее изготовление гофрокартона.