Как почувствовать себя на курорте, не уезжая из Воронежа

В этом поможет недавно открывшийся Центр культуры здоровья «Олимп Пять»

27.09.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С началом пандемии многие люди задумались об укреплении своего здоровья, чтобы организм был готов к серьёзным испытаниям. Уже известно, что COVID-19 ударяет по самым уязвимым местам организма, надолго выбивая человека из привычного ритма жизни. Да и специалисты продолжают настаивать ‒ увеличить продолжительность жизни вряд ли удастся без профилактики. Теперь для этого имеются все условия в Воронеже ‒ у цирка открылся центр культуры здоровья «Олимп Пять».    

Диагностики и лечения заболеваний не достаточно?

‒ Природа сама даёт человеку возможность поддерживать здоровье, получать жизненные силы и энергию от водных процедур, грязей, минеральных вод – и это нужно использовать! А если данное природой усилить современной физиотерапией, новейшими разработками восстановительной медицины, то эффект возрастет многократно, ‒ уверен основатель группы компаний «Олимп Здоровья» (куда входят одноимённая клиника и клиника «Эвкалипт» ‒ Прим. авт.) Александр Соловьёв.

Инвестор отметил, что его порадовало, когда на правительственном уровне, в Министерстве здравоохранения, стали всерьёз обсуждать вопросы профилактики.

‒ Увеличить продолжительность жизни с помощью диагностики и лечения можно лишь на непродолжительное время. Главная работа должна быть направлена на предупреждение заболеваний, ‒ считает Александр Соловьёв.

Отметим, что в воронежском медуниверситете открылась кафедра медицинской профилактики. Её студенты, как отметил, Александр Кириллович, смогут посещать центр и знакомиться с его оснащением, чтобы понимать, что ждёт их в будущем в профессиональном плане.

Как курортные процедуры сделать доступными?

Многие воронежцы и рады бы проходить курсы оздоровительных процедур, но в обществе укоренилось мнение, что это  удовольствие лишь для избранных. Однако с помощью «Олимп Пять» Александр Соловьёв старается побороть сложившийся стереотип.  

 

‒ К сожалению, не каждая воронежская семья может позволить себе регулярно выезжать за рубеж на грязелечение, термальные источники. Даже в России пройти санаторно-курортное лечение – накладное мероприятие. Да и в советское время путёвка в санаторий для человека была редкостью. А как показывает исторический опыт и медицинская практика, санаторно-курортные процедуры лучше всего работают, когда проводятся системно. Не раз в год на две недели, а сколько необходимо. Всё это и заставило меня задуматься над инвестиционным проектом «санаторий в городе», ‒ делится основатель центра.

Он подчёркивает, что многие процедуры доступны людям и со средним достатком. Также, посещая «здравницу в городе», люди экономят деньги на стоимости билетов на дорогу, питании и проживании. К тому же, пройти процедуры они могут в любое удобное время ‒ например, вечером после работы (центр работает по будням до 20.00  ‒ Прим. Авт.).

Отметим, что в европейских городах уже давно распространены и популярны так называемые услуги выходного дня, когда семьями еженедельно приезжают на расположенные поблизости курорты и занимаются оздоровлением.

При этом «Олимп Пять» нацелен не только на профилактику заболеваний. Центр подходит людям с отклонениями в здоровье, которые хотят поддержать свой организм, а также людям с диагностированными заболеваниями (как часть комплексного лечения ‒ Прим. Авт.). В «Олимп Пять» созданы условия и для тех, кто восстанавливается после тяжёлой болезни и перенесённых операций, а также для инвалидов.

Кстати, в центре действуют девять одноместных палат для иногородних посетителей и маломобильных граждан.    

Если у вас нет назначения на прохождение той или иной процедуры от врача, то в «Олимп Пять» вы можете посетить терапевта и/или физиотерапевта, которые подберут процедуры, подходящие именно вам.

Почему центр называется «Олимп Пять»?

В названии центра отражена идеология всей группы компаний «Олимп Здоровья».

‒ В распоряжении специалистов центра ‒ не только передовые технологии. Немедикаментозные способы восстановления и лечения, которым в «Олимп Пять» отведено особое место, можно образно сравнить с четырьмя стихиями: огонь (лазерная терапия, светолечение), земля (грязелечение), вода (водолечение), воздух (криотерапия, ингаляции). А «пятый элемент» ‒ сам человек, который заботится о своём здоровье. Это человек поколения ageless (от англ. «нестареющий»), стремящийся к активному долголетию, ‒ разъясняет заместитель главного врача по развитию, врач функциональной диагностики Наталия Фокина.

Основная специализация центра культуры здоровья (ЦКЗ) ‒ профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата (ревматология и травматология-ортопедия), нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, пульмонологических, гинекологических, урологических и хирургических заболеваний в амбулаторных условиях и условиях стационара. В «Олимпе Пять» действуют пять ключевых направлений: водолечение, грязелечение, аппаратная физиотерапия, мануальная терапия и неразрывно связанная с ней ЛФК, а также целый блок бьюти-процедур.

Водолечение включает в себя гидрокинезиотерапию ‒ занятия в бассейне на подводных тренажёрах. В перечне лечебных ванн ‒ минеральные, скипидарные, биоэнергетические, пантовые, ароматические, бишофитовые и хвойно-жемчужные. Лечебное воздействие душей основано на разнице температуры, давления и направления водяных струй, что позволяет получить различный эффект ‒ от стимулирования иммунитета до снятия мышечных спазмов. В ЦКЗ представлены горизонтальный душ Виши, душ Шарко, периферийные, а также каскадный душ.

 

В «Олимп Пять» применяются: лазеротерапия, магнитотерапия, ударно-волновая терапия, электро- и светолечение, ингаляционная терапия (дыхательные процедуры, в том числе с применением установки ReOxy, позволяющей подбирать индивидуальный уровень гипоксической нагрузки), криолечение (воздействие экстремально низкими температурами как на все тело, так и путем бесконтактной локальной воздушно-струевой криотерапии).

Грязелечение включает в себя два блока: пелоидотерапия (процедуры с использованием лечебных грязей минеральных источников Сакского и Сестрорецкого месторождений, тамбуканских грязей (Пятигорск), грязелечебных торфяных препаратов «Томед») и теплолечение (применение смеси минеральных грязей и парафина для лечения заболеваний и травм костно-мышечной системы, органов дыхания, болезней женской и мужской половой сферы, заболеваний желудочно-кишечного тракта).

Восстановить подвижность суставов помогут специально подобранные упражнения, в том числе на интеллектуальных тренажёрах с системой биологической обратной связи (БОС). Аппараты учитывают показатели организма на протяжении тренировки и обеспечивают оптимальную нагрузку и безопасность. Оборудование с БОС, которым оснащен ЦКЗ, не имеет аналогов в регионе. Здесь представлены реабилитационные комплексы для пациентов с заболеваниями позвоночника, с нарушениями мелкой моторики верхних конечностей, для механотерапии верхних и нижних конечностей, для разработки суставов и возвращения навыков ходьбы.

Для пациентов создаётся максимум комфорта. Так, например, в тренажёрных залах можно разделять пространства специальными перегородками, чтобы заниматься в одиночестве.

Косметология в «Олимп Пять» представлена аппаратными и инъекционными процедурами, нитевыми методиками, программами для подготовки к операциям и реабилитации, работой с пластическими хирургами и anti-age-терапией. Среди услуг ЦКЗ ‒ стоматология полного цикла, включающая в себя реставрацию, протезирование и удаление зубов любой сложности, а также лечение под микроскопом, профессиональную гигиену полости рта, отбеливание, исправление прикуса при помощи «невидимых» брекетов и кап.

Эстетическая гинекология подразумевает различные процедуры, корректирующие внешний вид и улучшающие здоровье интимной зоны.

Для поддержания психологического здоровья в «Олимп Пять» будут ведут приём опытные психологи и психотерапевты, которые помогут определить и скорректировать соответствующие проблемы с помощью терапевтического диалога и других современных методик.

Также в ЦКЗ планируют предоставлять услуги диетологов, подологов и трихологов. Начали работу парикмахерский зал, зона ногтевого сервиса и школа визажа.

Как убедить людей заниматься профилактикой здоровья?

В центре планируют вести бесплатную работу по приучению людей к профилактике и заботе о своём здоровье. В лекционном зале будут проводиться собрания Клуба здорового человека. Их могут посещать все желающие. На каждом собрании будут выступать врачи с лекциями и отвечать на вопросы. Там же будет работать школа обмена опытом для врачей.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы