Туристы скачали терабайты трафика на высоте 2 750 метров 

27.01.2022 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Билайн проанализировал активность абонентов на горнолыжных курортах «Газпром», «Роза хутор», «Курорте Красная Поляна», «Шерегеш», «Абзаково», «Эльбрус Азау», «Эльбрус Чегет» и «Завьялиха». Туристы делились своими впечатлениями в социальных сетях и скачивали нужный контент, ожидая свою очередь на подъемник, наслаждаясь видом с горных вершин, закладывая виражи на трассе и отдыхая вечером в кафе и гостиницах.

Интернет на высоте: с каких горных пиков туристы чаще всего выходили в интернет

Самые высокие точки курортов, обеспеченные высокоскоростным мобильным интернетом, вдохновляли туристов на высокую активность. Абоненты Билайн проводили видеостримы, публиковали сториз и фотографии в социальные сети, совершали видеозвонки. 

Из «верхних» точек курортов больше всего трафика туристы скачали на высоте 2 750 метров – на смотровой площадке с захватывающими видами в Приэльбрусье. Там абоненты скачали и отправили больше 5,25 терабайта. 

На горе Абзаково в Республике Башкортостан на высоте 847 метров использовали 3,5 терабайта трафика. 

Тройку лидеров замыкает вершина горы Зеленая (1 268 метров над уровнем моря) ГК «Шерегеш» в Кемеровской области - 2,1 терабайта. 

Не только пики: в каких местах курортов скачали больше всего контента

После дня катания и экскурсий, во время отдыха, туристы больше всего скачали трафика в гостиницах и кафе поселка Шерегеш. Восемь терабайт трафика ушли на фильмы онлайн, аудиосервисы, скроллинг ленты социальных сетей, приложения для игр и интернет-серфинг. 

Серебро у горнолыжного курорта «Эльбрус Чегет». На участке горнолыжной трассы от 2 750 метров над уровнем моря до 3 050 метров на посадочных площадках и в кабинках подъемников туристы накачали 4,4 терабайта. 

Бронза досталась абонентам, отдыхающим в кофейнях, гостиницах и других местах горнолыжного курорта «Абзаково» – там туристы скачали 3,65 терабайта трафика. 

Базовая станция на Приэльбрусье

Точки для селфи: где больше всего делились впечатлениями

Курорты Сочи знамениты на весь мир -  каждый турист делает хотя бы одно фото с местными достопримечательностями. Так, во время прогулок по Горной Олимпийской деревне туристы поделились фото и видео общим весом 0,8 терабайта. 

Ровно столько же – 0,8 ТБ - отправили и гости «Эльбрус Чегет» в Кабардино-Балкарии. Однако в Приэльбрусье абоненты, не отвлекаясь от катания, постили прямо с горнолыжной трассы.

В центре горнолыжного курорта «Эльбрус Азау» абоненты, покупая ски-пасы, отдыхая в гостиницах и сидя в кафе, отправили 0,62 терабайта трафика.

На горнолыжных курортах в регионах России Билайн обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом большинство гостиниц, кафе, подъемников, станций канатных дорог и мест общего пользования. Благодаря этому отдых становится еще комфортнее и безопаснее. Сеть базовых станций в горах позволяет использовать мобильный интернет без ограничений. 

Всего на курортах «Газпром», «Роза хутор», «Курорте Красная Поляна» (Краснодарский край), «Шерегеш» (Кемеровская область), «Абзаково» (Республика Башкортостан), «Эльбрус Азау» и «Эльбрус Чегет» (Республика Кабардино-Балкария), «Завьялиха» (Челябинская область) было скачано 103 ТБ. Общая продолжительность разговора составила более 1 миллиона минут.

Региональный директор Южного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) Бислан Магомадов:

«В 2021 году Билайн сделал значительный вклад в развитие инфраструктуры горнолыжного кластера региона. Были построены дополнительные базовые станции на посадочных площадках и линиях канатных дорог на пяти горнолыжных курортах. В Кабардино-Балкарии на ГК «Эльбрус Азау» и ГК «Эльбрус Чегет», в Сочи на курортах «Газпром», «Роза хутор» и «Курорте Красная Поляна». Высокоскоростной мобильный интернет доступен на большинстве горнолыжных трасс. В 2022 году мы продолжим развивать сеть в регионе».

Трафик сравнивался в период новогодних каникул с 31 декабря 2021 года по 10 января 2022 года

На правах рекламы