Банк непрофильных активов “Траст” заявил об условиях продажи “Интеко”

22.06.2022 14:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В рамках 25-го Петербургского международного экономического форума председатель правления банка непрофильных активов “Траст” Александр Соколов обозначил условия продажи группы компаний “Интеко”. По его словам, приобретением застройщика в настоящее время интересуются около пяти инвесторов, среди них есть и те, кто ранее участвовал в переговорах.

“Многие просят дисконт, но мы с дисконтом ничего не продаем”, - подчеркнул Александр Соколов.

“Если мы получим предложение по той цене, которая была в прошлом году, то вернемся к вопросу продажи компании. Если не получим, то просто переждем эту “просадку”, пока не нормализуются процентные ставки и ситуация на рынке”, - сказал Соколов. Об этом пишет “Интерфакс”.

Он отметил, что продажа состоится, если стоимость группы компаний вернется на уровень осени прошлого года. 

За все время управления ГК “Интеко”, а именно с 2018 года, банк его полностью реструктурировал и оздоровил актив. В настоящее время “Интеко” - динамично развивающаяся компания с ясным юридическим контуром, а также прозрачной системой управления и финансовыми результатами, которые подтверждены отчетами аудиторов. За прошлый год выручка компании составила около 58,6 млрд рублей, EBITDA  - 18,2 млрд рублей. 

Банк непрофильных активов “Траст” – российский финансовый институт, который был основан в 2018 году путем консолидации ряда непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Его деятельность направлена на управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене.

ПАО «ТРАСТ»