«От мяса не отличишь»: более тысячи воронежцев оценили вкус растительных хайбургеров

Фудтрак с зеленым меню сделал остановку в парке «Динамо»

19.07.2022 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Огромная очередь образовалась на выходных у входа в городской центральный парк «Динамо». Все потому, что в Воронеж приезжал фудтрак с бургерами из растительного мяса. Корреспондент «Ё!» выяснил, что это такое, а также узнал мнение воронежцев о растительных альтернативах.

Столица Черноземья стала первым городом Хайбургертура в 2022 году. Это известная акция в поддержку растительного питания от белгородской компании «ЭФКО». Первый такой тур прошел в конце 2021 года и охватил пять российских городов. Однако тогда Воронеж не был в числе участников.

По словам организаторов, в этот раз посетителей ждал обновленный дизайн фудтрака  снаружи и еще больше вкусных растительных бургеров внутри.

Чем угощали?

Помимо бургеров с растительной котлетой всем гостям дали попробовать йогурты и бананово-клубничный смузи на растительном молоке.

Несмотря на непогоду в субботу, за два дня оценить растительные хайбургеры пришли более тысячи воронежцев.

–  Животное мясо грубое и жесткое, а это растительное, оно мягкое и нежное. Я бы даже сказала со сладким привкусом, – рассказала гостья тура Ева. –  Сегодня я впервые попробовала растительный бургер и не пожалела. Я считаю, что важно проводить такие мероприятия. Если в будущем будет больше аналогов пищи, то у нас будет более идеальный мир.

Воронежский блогер Валерия Робустова также оценила хайбургеры, веганские напитки и десерты:

– Кстати, смузи мы попробовали в первый раз. Это очень вкусно! А вот хайбургеры мы и в ресторанах неоднократно дегустировали, и дома сами готовили. И если бы хайбургеры появились в тот момент, когда я на полгода отказалась от мяса, то, скорее всего, мне бы не стали сниться котлеты, и я не вернулась в ряды мясоедов. Потому что по вкусу отличить котлету Hi! от котлеты обычной невозможно.

Были среди посетителей и гости из Белгорода, которых во время прогулки по парку привлек яркий фудтрак.

– Очень вкусно, сочно, натурально! Похоже немного на нут, а вообще от мяса не отличишь! Баланс вкуса шикарный, – поделилась своими впечатлениями гостья Виктория. – Я пробую такое впервые. Очень бы хотелось, чтобы и к нам в Белгород приехал такой фудтрак. Я бы за этими растительными бургерами вернулась. И не раз.

В этом году Хайбургертур сделает остановку еще в двух российских городах на юге России. Зеленое путешествие продлится до середины августа.