На центральном стадионе Воронежа установили мощное освещение по международному стандарту

Теперь в Воронеже болельщики смогут на стадионе смотреть футбольные матчи премьер-лиги, а телезрители получат на своих экранах картинку высокого качества

04.08.2022 12:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские специалисты «Россети Центр» заменили на футбольном поле стадиона «Труд» 208 старых прожекторов  256 светодиодными светильниками. На реконструкцию освещения было потрачено около 121 миллиона рублей.

Современная система искусственного освещения поля на стадионе полностью заменит дневной свет в темное время суток и позволит игрокам ориентироваться на поле при любых погодных условиях. Просто заменить старые светильники новыми недостаточно, энергетики подошли к планированию расположения прожекторов основательно. Они произвели расчеты с 2 016 точек, чтобы определить, насколько равномерно будет распределяться свет. В результате было принято решение установить на 4 мачты по 64 светильника, это дает равномерную видимость с каждой трибуны. Каждая лампа имеет мощность 1100 Вт, это практически в сотню раз больше, чем используется в наших домах.

Качественный свет поможет операторам получить яркие кадры при фото- и видеосъемке матчей, а тем, кто следит за любимой командой с экранов телевизоров, наслаждаться красотой игры без искаженной цветопередачи. Для тех, кто размещает свою рекламу на стадионе, тоже важно эффективно передать изображение со своих баннеров.

- Уровень освещения соответствует первой категории стадиона и удовлетворяет требованиям вещателей, игроков и официальных лиц матча. Приведение освещения Центрального стадиона профсоюзов в соответствие с международным стандартом позволяет проводить спортивные мероприятия федерального уровня, а также обеспечить высокое качество телетрансляций, – сообщил директор филиала «Россети Центр» – «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.