РВК-Воронеж заключил договор на бурение скважин сверх плана

24.01.2023 14:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По итогам совещания у губернатора региона Александра Гусева с участием главы города Вадима Кстенина руководство «РВК-Воронеж»сообщило о дополнительных мерах по стабилизации параметров городской системы водоснабжения. Компания заключила договор с подрядчиком, проводится ускоренное формирование бригад и укомплектование их техникой для работ на водоподъемной станции №11. Подготовлены проекты на перебуривание 11-ти скважин, к работам специалисты приступят в начале февраля.

Кроме того, во втором полугодии запланировано бурение 10-ти дополнительных скважин, на которые выделены финансовые средства сверх бюджета.

«На совещании у губернатора и мэра речь шла о мерах, которые мы принимаем для нормализации водоснабжения в городе, и, в первую очередь, в Советском и Коминтерновском районах. По итогам встречи приняты решения об увеличении объема буровых работ на двух ВПС до конца года. Началом первого этапа работ обозначена первая декада февраля», – рассказал главный инженер «РВК-Воронеж» Сергей Тишанинов.

В «РВК-Воронеж»также подчеркнули, что увеличивают количество техники и специалистов для реализации дальнейших мероприятий по оперативной наладке давление воды на квартальных сетях водоснабжения и в квартирах воронежцев.  

Напомним, в конце 2022 года на двух водоподъемных станциях из строя вышел ряд скважин. В первую очередь это связано с сезонными изменениями физического состояния подземных вод. Несмотря на оперативный ввод в работу всех резервных скважин, среднесуточный объем добычи воды снизился на 6 тысяч кубометров. Поэтому был принят ряд компенсационных мер, среди которых - увеличение загрузки водоподъемных колонн на семи скважинах и установка более производительных насосов еще на трех скважинах.

Оперативные действия специалистов водоканала позволили стабилизировать давление на сетях Советского и Коминтерновского районов и, как итог, существенно снизить число обращений жителей. В настоящее время предприятие круглосуточно проводит работы по восстановлению фильтрующих конструкций скважин для повышения их производительности.

Справка:

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают чистой водой 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть 700 млн кубометров воды и принимают на очистку 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,3 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализует инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,9млрд рублей. Росводоканал следует международным принципам ESG, внедряет культуру «Зеленой экономики». С 2010 по 2021 гг. на природоохранную деятельность направлено более 4,7млрд рублей. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по реализации проектов в коммунальной отрасли России.

«Росводоканал Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж») - ключевое предприятие в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. «РВК-Воронеж» обслуживает 1497 км водопроводных и 1104 км канализационных сетей.