Воронежская компания АГРОЭКО запустила производство премиальной свинины дюрок

Особая продукция холдинга не имеет аналогов на потребительском рынке

09.02.2024 18:00
5 3727

Производство премиальной свинины дюрок в потребительской упаковке запускает компания АГРОЭКО. Об этом стало известно на выставке продуктов питания «Продэкспо», где агрохолдинг впервые представил  продукцию в индустриальной и потребительской упаковке, а также новую линейку

Как отметили в компании, дюрок от АГРОЭКО отличается особым мраморным рисунком, который придаёт мясу сочность, нежную структуру, а также изысканный вкус и аромат. Продукт не имеет аналогов.  

− Свинина дюрок отличается наличием в мясе характерных жировых прослоек, которые образуют мраморный рисунок. Наличие мраморности в мясе всегда ценилось, так как оно придаёт готовому блюду насыщенный вкус и сочность, – отметил директор по маркетингу АГРОЭКО Борис Дехаев. 

Также он рассказал об опыте работы компании с этой породой свиней. 

− У нас большой опыт работы с породой дюрок. Мы уже много лет использовали её при разведении своего товарного поголовья, чтобы повышать качество всей нашей продукции, а также реализовывали свинину дюрок в собственных фирменных магазинах. Сейчас мы запустили новую площадку, где выращиваем чистопородного дюрка, мясо которого будем поставлять в торговые сети, кафе и рестораны, − поделился Борис Дехаев. 

В прошлом году компания запустила новый свинокомплекс, который после выхода на полную мощность будет производить 16,2 тысячи тонн свинины в живом весе, из которых 6 500 тонн – мясо свиней породы дюрок. 

В нынешнем году в планах компании реализовать около 1 200  тонн премиальной продукции под премиальным брендом в сетевых магазинах, а в будущем − существенно нарастить объёмы производства. 

В прошлом году холдинг запустил собственное мясоперерабатывающее предприятие мощностью переработки 3,8 млн голов в год и объёмом производства до 320 тысяч тонн готовой продукции. Предприятие является одним из крупнейших в стране, а на производстве используются инновационные технологии, которые помогают контролировать качество продукта на каждом этапе. 

− Пять роботов на линии разделки, вертикальная обвалка, уникальный слайсер и другие инновационные решения позволяют скрупулёзно подходить к производству продукции и не только получать вкусную свинину, но идеальные визуальные характеристики порционных продуктов и упаковки. На выставке мы видим большой интерес к нашей компании, к нашей продукции. Уверен, география продаж и число любителей нашей свинины будет только расти. В этом году мы планируем увеличить выпуск продукции в потребительской упаковке более чем в пять раз, – рассказал коммерческий директор АГРОЭКО Дмитрий Алексеев. 

Комментарии (5)