Несколько тысяч воронежцев не могут перебраться по затопленным мостам

В Воронежской области остаются затопленными десять мостов

08.04.2013 14:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3615
  

Сегодня, 8 апреля, в Рамонском районе от цивилизации разливом реки Воронеж были отрезаны жители посёлка Бор, где проживает 1 300 человек, и посёлка станция Рамонь, где живёт порядка 900 человек.

— Утром отправилась делать УЗИ в больницу в Рамонь. Подошла к мосту, а его нет, — рассказывает жительница посёлка станция Рамонь Лидия РАКОВА. — На обоих берегах реки стоят люди, не могут переправиться. Теперь мне не один месяц придется ждать нового талона на обследование.

Работы в этих посёлках практически нет, люди ездят в Воронеж. Наша читательница рассказывает, что многим пришлось звонить на работу - просить отгул.

Мост начало затапливать ещё в прошлую пятницу. В субботу по нему могли проехать только грузовики и внедорожники. Водители подсаживали к себе людей, чтобы перевезти их с берега на берег. В воскресенье проехать было уже нельзя.

Администрация района наняла человека с лодкой для организации переправы. Но сейчас люди не могут воспользоваться и услугами лодочника. Подойти к месту, где можно посадить пассажиров мешают затопленные кусты, которые растут вдоль берега. По рассказам местных жителей затапливает мост второй год подряд. А до этого лет шесть река практически не выходила из берегов.

Всего сейчас остаются закрытыми из-за паводковых подтоплений десять низководных мостов в семи районах Воронежской области. Такие данные приводит ГУ МЧС России по региону.

Так, в Борисоглебском районе между населёнными пунктами с. Губари и с. Макашевка подтоплен низководный мост через реку Хопёр. Уровень воды над мостом составляет 1,20 м. В Таловском районе подтоплен мост через реку Елань, п. Хлебороб. Уровень воды над мостом составляет 0,40 м, здесь уровень воды идёт на спад.

В Рамонском районе в районе села Ступино подтоплен мост через реку Воронеж. Людей на берега на берег переправляют на лодках. Уровень воды над мостом составляет 0,6 м.

В Грибановском районе возле села Большие Алабухи остается подтопленным мост через реку Ворона. Здесь также организована лодочная переправа. Уровень воды над мостом на данный момент составляет почти два метра. В районе села Новогольское подтоплен мост через реку Савала. Через этот же водоём затопило мост в Новохоперском районе. Вода там скрывает мост на полметра. И также затоплен мост через Савалу у села Заречье в Эртильском районе.

Как отмечают в МЧС, безопасности людей ничего не угрожает. Пик паводка от схода снега миновал. В ближайшее время опасных метеорологических явлений не прогнозируется.