Прислать новость Магазин

Под Воронежем в девятиэтажном доме до сих пор нет отопления

Дом строился для обитателей аварийного жилья. Областные и районные власти затянули с оплатой выполненных работ. Поэтому газовики не спешат подключать дом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.10.2017 07:56
0

Читать все комментарии

398

Несмотря на то что нынешней ночью столбики термометров в Воронежской области опустились до минус трёх градусов, больше ста квартир остаются без отопления и без газа в девятиэтажном жилом доме на улице Чайковского, 7 в Семилуках. Об этом редакции «МОЁ!» сообщил наш читатель Александр Синёв.

Как оказалось, 144-квартирный жилой дом был построен для переселения семилукцев из аварийного жилья. Особенность дома в районном центре в том, что в нём нет централизованного отопления. Каждая квартира отапливается самостоятельно — с помощью газового прибора.

В большинстве квартир газа до сих пор нет.

— Мы с супругой переехали в новую квартиру в середине сентября, — рассказывает Александр. — Я постоянно звонил в администрацию района и в службу газа. И там нам постоянно обещали, что газ вот-вот подключат.

Как оказалось, проблема в финансах. Дом построил завод керамзитобетонных изделий «Жилстрой». Как сообщили «МОЁ!» в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», строительная фирма осталась должна газовикам за выполненные строительно-монтажные работы. Поэтому газовики, несмотря на приближающиеся холода, решили отложить пуск газа.

Строителям, в свою очередь, должен бюджет. Дом для переселения семилукцев из аварийного жилья строился на бюджетные средства — федеральные, областные и районные. И как оказалось, по состоянию на пятницу, 20 октября, правительство области ещё не перечислило в Семилукский район свою часть средств.

В конце минувшей недели газовики всё же начали подключать газ в квартирах. Однако в понедельник работы приостановились. По состоянию на понедельник было подключено лишь 4 газовых стояка из 16.

К вечеру понедельника, 23 октября, как нам стало известно, правительство области всё-таки отправило средства из бюджета в Семилукский район для оплаты работ в доме № 7 по Чайковского. Сегодня «Газпром газораспределение Воронеж» обещает продолжить подключение квартир к газу.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА