Прислать новость Магазин

Строительство развязки на Остужева может начаться в 2019 году

Предварительная стоимость реализации проекта - 4,3 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2017 19:39
39

Читать все комментарии

7634

Мэрия Воронежа опубликовала постановление о подготовке документации на планировку участка на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Ранее сообщалось, что там должна быть построена двухуровневая развязка. Стоимость реализации проекта сейчас оценивается в 4,3 млрд рублей.

В задании на подготовку проекта транспортной развязки говорится, что объектом разработки станет участок площадью 36 га, охватывающий съезд с Северного моста, Остужевское кольцо и часть улицы Остужева вплоть до пересечения с улицей Урывского. Скорее всего, будет объявлен тендер на подготовку проекта. У него есть одна особенность - необходимость согласования будущего проекта с РЖД и  «ВЗПП-Микрон», так как участок под проект затрагивает полосу отвода железной дороги и кабельную линию.

Сбор исходных данных и подготовка материала для обоснования проекта, по расчетам мэрии, займут 5 месяцев, сообщает De Facto. Сама разработка документации — еще 3. Поэтому непосредственно строительство развязки может начаться в 2019 году. Однако это случится лишь в том случае, если федеральный центр выделит на это средства.

Напомним, в 2013 году была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трёх транспортных развязок: на пересечении ул. Антонова-Овсеенко — Московский проспект; ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков; Ленинского проспекта — ул. Остужева, а также строительство автомобильных дорог по ул. Землячки и ул. Тимирязева (Березовая Роща). Проекты получили положительное заключение государственной экспертизы.