Прислать новость Магазин

Парад уличных театров в Воронеже поставит художник популярных сериалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2018 17:45
3

Читать все комментарии

1975

Курировать разработку концепции парада уличных театров в Воронеже, который состоится 12 июня в рамках «Платоновфеста», будет художник Анастасия Нефёдова. Это следует из сообщения, размещённого на сайте госзакупок. Нефёдова – главный художник Московского электротеатра «Станиславский». Она разрабатывала костюмы и сценографию для спектаклей режиссёров Олега Табакова и Нины Чусовой, фильмов, среди которых «Вдох-выдох», «8 первых свиданий», сериалов «Деффчонки», «Неzлоб» и других.

В этом году парад уличных театров будет посвящён теме сказок и других произведений Александра Пушкина. Перед куратором и её командой стоит задача создать концепцию парада в едином стиле, разработать «объекты, костюмы, реквизит» и проконтролировать их изготовление. Стоимость разработки концепции обойдётся в 321 тысячу рублей. Заметим, что в предыдущие годы для шествия выбирали более общие темы вроде «Цветные облака» или «Полёт над городом».

В июне 2017-го в театральном параде под названием «Летние огни» приняли участие 11 коллективов из Москва, Санкт-Петербург, Воронежа, Ростова, Франции, Германии, Великобритании и Голландии. По проспекту Революции прошли ходулисты в карнавальных костюмах, светящиеся лошади, огромные динозавры, герои «Алисы в стране чудес», «Сказки о потерянном времени» и другие необычные персонажи.