Прислать новость Что, если?

Спасатели предупреждают воронежцев о метелях, снежных заносах и сильном ветре

Воронеж и область накроет непогода завтра, 17 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2018 18:07
25

Читать все комментарии

8765

В Воронеже объявили очередное экстренное предупреждение. Завтра, 17 марта, и в первой половине ночи 18 марта в Воронеже и области ожидаются сильные осадки — снег и дождь. Жителей региона ждут метели, гололёд и гололедица, налипание мокрого снега и снежные заносы на дорогах. Порывы восточного и юго-восточного ветра местами будут достигать 15 — 20 м/с. Об этом со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России сегодня, 16 марта.

Напомним, сегодня в Воронеже и области также действует экстренное предупреждение.

Спасатели предупреждают, что в таких сложных погодных условиях могут возникнуть перебои в энерго-, газо-, водо- и теплоснабжении. Поэтому стоит заранее подготовить запас еды и воды, фонарей и свечей.

Автомобилистов сотрудники МЧС предупреждают о снижении видимости на дорогах. Снежные заносы — сугробы на дорогах, преграждающие путь, — могут дезориентировать водителя.

А при гололедице сцепление колёс автомобиля с дорожным покрытием слабеет и тормозной путь может увеличиться больше чем в 8 раз. В сложных погодных условиях управлять автомобилем нужно плавно: даже незначительная резкость может привести к заносу. Тормозить и одновременно поворачивать руль недопустимо.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации нужно звонить по телефонам 101 или 112 или по телефону доверия 8 (473) 277-99-00.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА