Прислать новость Что, если?

Посетителей и продавцов торгового центра в Воронеже напугал запах гари

Покупатели предположили, что на втором этаже ТЦ возникла проблема с проводкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

6387

Сегодня, 7 апреля, посетителей и сотрудников торгового центра «Галерея Чижова» напугал запах гари. Особенно сильно воняло на втором этаже. Об этом в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщили народные корреспонденты.

— Я ходила по магазинам третьего этажа и почувствовала запах чего-то палёного, — рассказала наша читательница Галина. – Попыталась понять, откуда вонь, но не смогла. Дыма не было. И воняло почему-то только в коридорах, в самих магазинах этого запаха не было.

По словам нашей читательницы, намного сильнее запах был на втором этаже.

— Когда я спустилась ниже, в коридоре стояли несколько продавцов и директоров магазинов. Они тоже не понимали, что происходит, — говорит Галина. – Потом я встретила женщину с бейджиком «администратор» и спросила, чем воняет. Мне ответили: «Уже не воняет».

Как говорит Галина, она зашла ещё в один магазин, а потом услышала, как тот самый администратор рассказывал кому-то о проблемах с проводкой.

— Никаких оповещений, никакой эвакуации не было, — говорит Галина. – Люди не паниковали, конечно, но озирались и пытались понять, в чём дело.

Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с пресс-службой торгового центра. Нам рассказали, что центр работает в штатном режиме. В Ассоциации с пониманием относятся к повышенной настороженности воронежцев, приветствуют бдительность горожан и все же призывают не поддаваться паническим настроениям. В компании подчеркивают: в условиях реальной нештатной ситуации, даже при минимальной угрозе для посетителей, мгновенно сработали бы системы безопасности.

— Специальные датчики, которыми оснащена вся территория центра, мгновенно улавливают любое задымление и автоматически запускают голосовое оповещение посетителей. Действие систем пожарной безопасности, которыми оборудован комплекс, не вызывает сомнений, их исправность показали и результаты прокурорской проверки, которые проводились в городе, — ответили нам в компании. — Однако, несмотря на то, что системы безопасности Центра «Галереи Чижова» и квалификация персонала не вызывают сомнений, мы сейчас проводим внеплановые (как открытые, так и скрытые) проверки готовности к нештатным ситуациям, отрабатываем протоколы действий. В том числе моделируются определённые ситуации, проверяется реакция персонала. Но они никак не сказываются на комфорте пребывания посетителей и тем более их безопасности. Торговый центр работал и работает в штатном режиме.

Отметим, что после трагического пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека, специальные комиссии стали проверять и воронежские торговые центры. В некоторых уже были найдены нарушения.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА