Прислать новость Что, если?

Мэр Воронежа потребовал огласить итоги проверок торговых центров через неделю

Отчёт о предварительных итогах ревизии пожарной безопасности ТЦ должны предоставить 16 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2018 17:22
2

Читать все комментарии

2054

Итоги проверок состояния систем пожарной безопасности воронежских торговых центров должны обнародовать в следующий понедельник, 16 апреля. Такое распоряжение новый мэр Воронежа Вадим Кстенин отдал 9 апреля начальнику Управления по делам ГО и ЧС Сергею Хомуку.

— Попрошу вас к следующему планёрному совещанию подготовить отчёт о предварительных итогах проверок ТЦ, — потребовал глава города на сегодняшней планёрке в мэрии. — Думаю, времени прошло достаточно.

Напомним, в Воронеже, как и во всех крупных городах России, после пожара в Кемерово начались тотальные проверки мест с массовым пребыванием людей по инициативе Генпрокуратуры. Проверки проводят совместно прокуратура и МЧС. Рейды начались с 27 марта и продлятся до середины апреля. Всего в Воронеже должны проверить свыше 50 объектов.

Что же касается официальных итогов проверок, то, как ранее сообщили нам в областной прокуратуре, их не будут обнародовать, пока не отчитаются перед Генпрокуратурой. Как мы уже писали, проверки первых торгово-развлекательных центров уже свидетельствуют о наличии нарушений.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА