Прислать новость Магазин

В Воронеже закрыли загрязняющие лес автомойку и автосервис

Объекты располагались в Нагорной дубраве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2018 17:49
14

Читать все комментарии

5247

Прокуроры обнаружили незаконные автомойку и автосервис в Нагроной дубраве на улице Ломоносова в Воронеже. Объекты находились на лесном участке, предназначенном для использования в спортивно-оздоровительных целях, что противоречит закону об особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

— Собственник лыжной базы «Буревестник» не только использовал лесной участок без законных оснований, но еще и сдавал его в аренду. Предприниматели незаконно оборудовали стоянку с твердым покрытием, возвели временные сооружения, допустили загрязнение леса отходами, — говорится в сообщении надзорного органа.

Проверка показала, что нарушения были допущены из-за бездействия уполномоченных органов контроля, которые в течение двух лет не принимали никаких мер к собственнику лыжной базы и не проводили проверку санитарной безопасности при использовании лесов.

Работа автомойки и автосервиса была прекращена. Сейчас территорию очищают от захламления, ведется демонтаж оборудования. Природоохранный прокурор внес 8 представлений об устранении нарушений закона, из них 3 — руководителям ответственных государственных органов власти.


Новости партнёров